Все новости
Все новости

40% клещей инфицированы боррелиозом: в больницы Прикамья с укусами обратились более 14 тысяч человек

В крае зарегистрировали 36 случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами

Чаще всего клещей «ловят» в садах, лесах и лесопарковых зонах

Чаще всего клещей «ловят» в садах, лесах и лесопарковых зонах

Поделиться

С начала сезона в медицинские учреждения Прикамья с укусами клещей обратились 14 515 человек, из них 3027 — дети. В Роспотребнадзоре отмечают, что это больше, чем в прошлом году за тот же период, также эти показатели выше среднемноголетних. По данным ведомства, ежегодно показатели заболеваемости энцефалитом и боррелиозом в Пермском крае выше показателей РФ.

За прошедшую неделю в 60,2% случаев клещей подцепили при посещении индивидуальных садов, в 27,7% — в лесу, в 12,1% — в лесопарковых зонах и на других территориях.

— По результатам лабораторных исследований клещей, снятых с пострадавших, в 1,3% случаев клещи инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, в 40,3% — иксодовым клещевым боррелиозом, в 4% — моноцитарным эрлихиозом человека, в 1,2% — гранулоцитарным анаплазмозом человека, что соответствует среднемноголетним данным, — рассказывают в ведомстве.

Всего с начала сезона зарегистрировали 35 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом и 1 случай заражения клещевым вирусным энцефалитом.

Ранее мы рассказывали, куда клещи чаще всего присасываются.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter