Все новости
Все новости

Жара до 37 °С и крупный град: в ГИС-центре ПГНИУ рассказали о погоде в Прикамье в ближайшие дни

Судя по прогнозу, в ближайшие четыре дня погода сойдет с ума

Вот настолько будет жарко. Но не советуем загорать в температуру под 40 градусов

Поделиться

В ГИС-центре ПГНИУ предупреждают об аномальной жаре в течение четырех дней. В некоторых территориях Пермского края воздух может прогреться аж до +37 °С. Рассказываем, что нас ждет в ближайшие дни.

Синоптики говорят об аномальной жаре в период с 8 по 12 июля В Пермском крае. Например, на юге и востоке ожидается температура +35… +37 °С, после чего засуха только усилится. При этом 10–12 июля жара будет сопровождаться сильным сухим ветром. В эти дни будет жарко и ночью, обещают температуру до +26 °С. Синоптики говорят, что это «будет усиливать тепловой стресс», то есть повысит внутреннюю температуру тела выше ее нормального диапазона из-за увеличения общей тепловой нагрузки.

В то же время на севере края 9–11 июля будут грозы, град и шквалы. На крайнем севере будет особенно много осадков, которые увеличат приток воды в Камское водохранилище (сейчас он максимально низок).

Суббота, 8 июля

В этот день усиление жары начнется в Перми и на юге края — будет +29… +32 °С при малой облачности. На северо-западе в этот день пройдут умеренные дожди. А на севере в этот день синоптики ждут всего +20 °С, там пройдут грозы и к вечеру станут только сильнее.

Воскресенье, 9 июля

В ночь на воскресенье на юге края и в центральных районах будет уже тепло — +17… +22 °С. Днем в Перми ожидается до +32… +33 °С, на юге и востоке — до +34 °С. На севере в зависимости от облачности будет от +24 °С до +29 °С и весь день гроза. К вечеру грозы пройдут на северо-западе и на западе, ожидаются шквалы и крупный град. Самая маленькая вероятность гроз в этот день в краевой столице.

Понедельник, 10 июля

В этот день крайний север региона — Гайнский и Чердынский районы — жара не порадует, в течение суток там будет +17… +20 °С. На юге края жара усилится: только ночью будет +20… +23 °С. Днем на юго-востоке до +36 °С, в Перми до +34 °С и сухой ветер с порывами до 15 м/с. Вечером через западные и северные районы пройдет холодный фронт с мощными грозами, шквалами более 25 м/с и крупным градом.

Вторник, 11 июля

В ночь на вторник на юге края и в Перми будет +23… +26 °С. Синоптики ГИС-центра предполагают, что 11 июля станет самым жарким днем с начала лета. Например, днем в Перми будет до +35 °С, по юго-востоку края до +37 °С, а в Зауралье вообще до +40 °С. Жара будет сопровождаться порывистым ветром до 15 м/с. В северной половине края остается вероятность гроз со шквалами.

Среда, 12 июля

Утром пройдет холодный фронт, который закончит жару. Более четкий прогноз на этот день синоптики пока не дают.

Дачники порадуются этой новости, и для них у нас есть еще пару материалов:

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter