Все новости
Все новости

Проблемы с парковкой, невкусная еда, а кому-то «маленькая Турция». Посетители — о новом пляже под Пермью, куда вход стоит 1000 рублей

Мы изучили отзывы на сервисах «Яндекс.Карты», «2ГИС» и комментарии во «ВКонтакте»

На территории пляжа есть шезлонги, бассейны, джакузи и даже аквапарк

Поделиться

1 июля в коттеджном поселке Павловском (деревня Мостовая в Пермском районе), недалеко от базы отдыха «Спорт», открылся частный пляж Verde со входом за 1000 рублей. На сайте написано, что, кроме песочного пляжа на берегу реки, там есть бассейн площадью 25 метров на 9 метров с шезлонгами и зонтами, детский бассейн, джакузи, аквапарк на воде, раздевалки и душевые, детская площадка, летний бар и ресторан. Взрослый билет на пляж стоит 1000 рублей, детский билет с 3 до 14 лет500 рублей. Дети до 3 лет могут посещать пляж бесплатно. В социальных сетях базы отдыха «Спорт» предупреждают, что вход с собаками, со своими напитками и едой запрещен.

Мы изучили отзывы о новом пляже на сервисах «2ГИС» и «Яндекс.Карты» и посмотрели, что пишут клиенты в официальной группе базы «Спорт» во «ВКонтакте».

«Яндекс.Карты» и «2ГИС»: проблемы с парковкой, невкусная еда и вода с водорослями


На сервисе «Яндекс.Карты» мы нашли несколько отзывов о новом пляже. Александр Рачёв пишет, что арендовал домик на базе и получил удовольствие от отдыха.


— Отпуск с семьей и друзьями проведем на этой базе, плюс ко всему, если арендуешь домик, вход на пляж «Верде» входит в стоимость, словами не описать, как там классно, надо побывать там обязательно, — написал мужчина.

Другой пользователь хвалит инфраструктуру, но уточняет, что пляж явно не рассчитан на большое количество человек: на парковке без разметки нет мест, так что клиенту пришлось «покататься задним ходом».


— Все паркуются как хотят, места так и не нашла, пришлось оставить машину на обочине, — возмутилась женщина. — По словам администратора, на пляже было более 700 человек, когда пляж рассчитан максимум на 350. Соответственно, на лежак можно было даже не рассчитывать, еду с собой никакую нельзя, даже мелкие фрукты, в ресторане на все места резерв, поесть не получится, в туалет огромные очереди. В итоге потратили 2 часа на дорогу, 3 тысячи на вход и получили полчаса лежания на своих пледах у реки, потому что потом начался сильный ливень. Также звонила, уточняла про мелкую породу собаки, сказали что с собаками категорически нельзя, однако на пляже их видела больше пяти, причем не малых пород. В общем, нужно взвесить все за и против, прежде чем ехать в это место. Есть шанс зря потратить свой выходной и немалую сумму денег.

Посетительнице не понравилось, что на территорию пляжа ее не пустили с собакой, хотя она лично видела там больше пяти собак

Посетительнице не понравилось, что на территорию пляжа ее не пустили с собакой, хотя она лично видела там больше пяти собак

Поделиться

На «2ГИС» среди отзывов о базе отдыха мы нашли один о Verde. Юлия тоже замечает, что на территории пляжа находилось, по словам администратора, около 800 отдыхающих, а место не приспособлено для такого количества человек. Свободных мест там нет: по словам девушки, уже с 11:00, хотя пляж открывается в 10:00. В кафе на 8–10 столиков клиентке поесть так и не удалось, потому что «курители кальянов по три часа сидели за столиками».


— Взяли два алкогольных коктейля (без намека на алкоголь), хот-дог и картофель фри, дорого и невкусно, цена не соответствует качеству. При этом вход со своей едой и напитками запрещен, проверяют сумки на входе, — написала Юлия. — На всей территории 2 туалета (мужской и женский, конкретно в женском 4 кабинки). И всего две комнаты для переодевания, в которые бесконечная очередь. Пляж не понравился, много маленьких острых камушков, хотя в целом вроде чисто. Вода в реке кишит водорослями; для катания на сапборде и катамаране выделен небольшой огороженный загон (покататься в свое удовольствие вдоль берега не получится).

При аренде сапа отдыхающие должны надеть спасательный жилет, но их на всех не хватает, поэтому предлагают либо ждать, либо надевать мокрые. Кроме того, по словам Юлии, при наличии детского бассейна дети купаются во взрослом.

Новый пляж — «маленькая Турция»


В группе базы отдыха «Спорт» во «ВКонтакте» отзывов куда больше — и положительных, и отрицательных.

— Были 21 [июля] у вас, нас было много, 16 человек, все остались довольны, — пишет Ирина. — Маленькая Турция! Всё супер, детям очень понравилось, аквапарк вообще огонь, и взрослые, и дети оторвались от души!!! Купались и в бассейнах, и в реке. Погода немного подвела, но это нам не помешало! Дождь переждали в кафе, вкусно поели, персонал приветливый!

— Сам отдых на территории базы очень понравился. Но цены [высокие], и с собой нельзя [еду и напитки], — написала Татьяна. — Не все могут питаться общепитом.

1 июля в поселке Павловском очень понравилось, отдыхали с друзьями с семьями, с детьми, — пишет еще один комментатор. — Все в восторге — и дети, и взрослые. Бассейн детский теплый, кормят очень вкусно. Приедем еще. Спасибо всем.

В группе базы отдыха написали, что дополнительно закупили на пляж <nobr class="_">150 шезлонгов</nobr>

В группе базы отдыха написали, что дополнительно закупили на пляж 150 шезлонгов

Поделиться

Еще одной отдыхавшей не понравились кофе и шашлык, но обслуживание в Verde приятное: девушка отметила дружелюбность официантов, понимающих клиентов с полуслова. При этом Марину возмутил небольшой выбор еды. Меню, по ее словам, нужно разнообразить: добавить пюре с котлетой, макароны, каши и блинчики.

— И еще за три дня так и не было десертов, — добавляет Марина. — А в остальном у вас просто супер, спасибо за отдых.

Много народу и холодная вода в бассейнах

У остальных отдыхавших замечаний куда больше. Владимир, например, возмутился запретом проносить свою еду и напитки. На это администратор ему ответил, что воду с собой взять можно.


Андрей написал, что идея такого пляжа хорошая, «сделано всё классно», но есть небольшие недочеты: отсутствие мест на парковке и на самом пляже, так что кафе и бар просто не справлялись с таким наплывом отдыхающих.

— Сегодня было, наверное, более 500 человек, и все уже ложились, где было место, а это уже похоже на обычный пляж, на который можно прийти бесплатно, — написал Андрей. — Также хотелось бы обратить внимание на аквапарк, думаю, нужно внести туда возрастное ограничение, потому что половина детишек не могут вообще справиться с такими препятствиями, не каждый взрослый-то сможет пройти всю полосу. Почему-то сегодня не работало джакузи, и было холодное, как купель.

Некоторым отдыхавшим вода в бассейнах и джакузи показалась очень холодной

Некоторым отдыхавшим вода в бассейнах и джакузи показалась очень холодной

Поделиться

Ирина отметила, что отдала 1500 рублей, чтобы проехать 50 километров и поесть. Вода в большом бассейне, по ее ощущениям, была «холоднючая», детский бассейн маленький — там всего 30 сантиметров глубины и холодная вода.


— В аквапарк, ради которого приехали, не пропустили, сказали, ветер, хотя на реке ветра не было, потом открыли на минут 40 и снова закрыли, — рассказала девушка. — Сколько потом детей прибегало, просили открыть, не открыли.

В итоге в бассейне отдыхающие, по их словам, покупаться не смогли из-за холодной воды, поели на 1500 рублей и уехали.

Ранее мы публиковали обзор комфортных пляжей в Прикамье, а также писали, где и за сколько можно отдохнуть в глэмпинге.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter