3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Елена
6 сен 2018 в 09:27

Как умно все объясняет все этот М. Кис. Но мыслит он очень узко. Меня интересует улица Окулова от Осинской до поворота на коммунальный мост вдоль набережной, где практически жилых домов. Там ставят машины офисные работники. Я приезжаю туда на работу из Закамска. С какого перепуга я должна платить за парковку за целый день?!!!!! Я что туда развлекаться еду? Из закамска на автобусах много не наездишь. Машины там абсолютно никому не мешают, там нет ни магазинов, ни каких то муниципальных заведений, куда приезжают посетители. Зачем там платная парковка?!!!!! Не платила за парковки и платить не буду. Бред какой то. Лишь бы деньги содрать с людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 16:57

Пермь единственный в стране город-миллионник, не имеющий метро и занимающий огромную площадь территории. Таким образом на сегодняшний день имеем недоразвитую транспортную инфраструктуру, отсутствие перехватывающих парковок и территорию города на 80 км вдоль Камы. Вводить платные парковки в нашем случае без решения этих проблем недопустимо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 08:23

Меня устаивают платные парковки, приезжая в центр сейчас легче найти свободное место. Но нужно более интенсивно эвакуировать паркующихся с нарушениями или предусмотреть для них большие штрафы. И для владельцев бумажек на номерах тоже.

ОТВЕТИТЬ
Bio
7 сен 2018 в 22:43

Аналогичная ситуация в Красноярске была, в 2015 ввели платные парковки, но через 2 года от них отказались, собираемость составила 5-10% от планируемой, люди не захотели очередного обдиралова и дружно всё саботировали, а тех. расходы подрядчика немаленькие. В общем варианта на будущее 2 - либо этот проект мы все сделаем коммерчески невыгодным и его прикроют, либо эта раковая опухоль дальше пойдёт по районам на "радость" нашим друзьям, родне и многим просто хорошим людям, которым "повезло" тут жить. Многие ведь пока беда их не коснётся не прочухают тему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 09:11

покажите расходы тех денег которые собрали до этого, какие суммы на что и куда ушли?

Гость
6 сен 2018 в 19:47

Почему все без исключения способы оплаты парковки навязывают платные услуги третьих лиц?

Гость
6 сен 2018 в 21:42

Грамотный бизнес у Киса чёрт возьми. Не вкладываясь, за счёт административного ресурса нормальное бабло приподнять. А ФАС где? А почему 223 фз рф в этой мутной схеме не работает? Нееее на коррупцию не похоже...

Гость
6 сен 2018 в 09:14

А к какому виду парковок относится стоянка машин возле здания ЗСО? Туда контролеры не заезжают, а значит за стоянку никто не платит. У нас что, перед законом не все равны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 10:19

я плачУ дорожный налог, за дорогу по которой я проезжаю и на которой я паркуюсь, почему я должен платить ещё и за парковку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 11:02

На удивление грамотные рассуждения. Даже не верится, что столь адекватный специалист работает в администрации.
Лично моё мнение - в городе вообще не должно быть бесплатной парковки. Купил машину - покупай гараж, никто не обязан вам предоставлять бесплатное место для хранения личного имущества.
Одно пожелание Максиму Леонидовичу - жестче контролировать и наказывать нарушителей. Очень уж много ... на тротуарах и газонах. И много "блатных", которые считают, что правила не для них, а в итоге на улице бардак.

ОТВЕТИТЬ
Болельщик.
6 сен 2018 в 10:45

А куда на самом деле идут денюжки?????? Дороги ужасные, карманов парковочных мало и.т.д Только деньги и собирают!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 10:48

Вот интересно Максим Кис платит за парковку? Как часто? и какой способ для него самый удобный?
Окулова, Чернышевского, Карла Маркса - очень центр города.
Неприятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 08:33

Почему расширяется зона, ответа 2:
1-деньги очень нужны,
2-а чего не собирать то? ,повесил табличку и толпа бабло понесло наперегонки .
Ни к чему кроме как торговлей советским наследием и к продажи земли чинуши не способны.
Город становится абсолютно не комфортным . Даешь еще пару сотен свечек и ТЦ, на построенных и спроектированных в СССР, улицах.
Страна маленькая ,прирост населения колоссальный.
Давайте еще больше треша землякам ,а сами во "францию-швейцарию".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 18:54

схавали первый раз значит и второй прокатит терпите.дальше больше

Гость
6 сен 2018 в 12:39

А как быть,если с района края приезжаешь по работе?в бухгалтерии на эти парковки средств не выделяют,а точек в Перми надо обьехать очень много.и везде минимум полчаса...что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 12:56

Я знаю кучу мест, где водители плюют на знак "остановка запрещена" и стоят. Эвакуатор я там вижу раз в полгода в лучшем случае. За Кристаллом, например, по Успенского.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 08:29

Остался нераскрытым вопрос: где заплатить с помощью платежного терминала? Больше года этот способ, задекларированный администрацией Перми, как один из пяти узаконенных, остаётся нереализованным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 11:06

Предлагаю ввести платную парковку на велосипеды, детские коляски. Народ все стерпит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2018 в 17:33

Как-то очень подозрительно улица 25 октября добавлена в список исключений - там почти нет жилых домов, но есть куча офисов и администрация района. Зато рядом расположенный ЖК Солнечный город в исключения не попал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 10:47

Как не платили мы с друзьяи так и не будем платить ....а за что ? Не могу понять

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 08:54

теперь все будем жить в зоне. Платные парковки расширяем, а куда жильцам деваться у которых кроме этой зоны и машины ставить негде? Зато зарплату тем кто это выдумал, превышающую в десять раз среднюю по региону, будет из чего платить! Придите к Слудской церкви и посмотрите куда жильцам парковать автомобиль? Дворовой территории нет. Приехавшие на отпевание усопших тоже должны платить за покойника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 09:34

Нормально так замутили, на Советской от Попова до Крисанова дома жилые, поэтому делаем бесплатно, а на Монастырской типа нелюди живут в этом же промежутке, пусть платят за стоянку около своего дома.

Гость
6 сен 2018 в 21:32

В ливии при Каддафи было бесплатное оьразование, бесплатная медицина, зарплата 1000 баксов, и то ливийцы были недовольны Каддафи свергли его. У Россиян а тем более у пермяков причин для недовольства властью гораздо больше.

Гость
1 окт 2018 в 06:52

У меня просто нет слов! У нас в ЖК Солнечный город во дворе случится коллапс из машин! 4 огромных дома по 25 этажей и вводится платная парковка на прилегающих улицах, на которых так то вечером ни одного свободного места- все заставлено машинами! Зато 25 октября- улица- исключение! Ну конечно, администрация Свердловского района не собирается терпеть неудобства. Просто ТЬФУ!

Гость
6 сен 2018 в 10:16

Подскажите, те кто реализует этот проект, не понимают, что они своими руками душат еле выживающие малые предприятия?
Кто-то сделал анализ насколько снизились налоговые поступления от компаний, находящихся на территории первой очереди платной парковки? Принцип "после меня - хоть потоп". Очень жаль. Очень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 09:13

все то замечательно, только огромный вопрос остается: если так сильно расширили зону парковок, как будет решаться вопрос переполненного общественного транспорта, где муниципальные автобусы в которых люди могут ехать с комфортом и безопасно (частные перевозчики это переполненные автобусы и бешеные водители которые постоянно нарушают ПДД, а еще хамство кондукторов и грязные старые автобусы)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 09:21

Пару лет назад был против, но отношение изменилось, за счёт работы эвакуаторов реально стало меньше неправильно припаркованных авто. Это плюс. Но с местными жителями как то надо решать, приходиться ходить пешком.

Гость
6 сен 2018 в 09:32

Проезжую часть не расширяют, поставят знаки и собирают деньги, приехать в магазин в центре невозможно, плати за стоянку и за покупки. 20 рублей не предел, дорвались "до бесплатного" пойдут дальше народ обдирать. Вот у Радуги сделан огромный паркинг, где 3 часа бесплатно и на 1 квадратном метре можно поставить больше машин, но тут надо строить , вкладывать деньги, нашим чиновникам легче получать с народа деньги ничего не вкладывая. Все для людей как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 11:43

Кто бенефициар всего этого обдиралова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2018 в 21:29

Работаю в центре, развожу технику. Платить не хочется. Звоню клиенту и если он задерживается просто наматываю круги. Горючее "колхозное"... Так к чему эта платная парковка? А так бы стоял и воздух не портил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 08:52

Скоро воздух станет платным!за все плати!а деньги куда конкретно идут собранные за парковки?у нас идеальные дороги?у нас идеальные и ухоженные тратуары? У нас идеально работает ливневка ?

Гость
6 сен 2018 в 09:08

Пермь - зона 101!

Людмила
12 сен 2018 в 13:03

Скажите, пожалуйста, когда сделают платной парковку по у. Газета Звезда от у. Революции до у. Тимирязева?
машины ставят на весь рабочий день, нет возможности покупателям подъехать. Нужно платить налоги, зарплаты и т.д.

Гость
1 окт 2018 в 14:42

На многих улицах, где преимущественно жилые дома, например Крисанова, платная парковка - отъем денег у населения. Наведение порядка и контроль за соблюдением правил парковки должно происходить за счёт штрафов от нарушителей этих правил. Если этих денег не хватает, значит либо не так много нарушений, либо их не эффективно выявляют, можно ещё увеличить штрафы за НАРУШЕНИЯ. А собирать деньги не предоставив никакой услуги- ума много не надо. Ещё и деньги на икру с маслом, и работа для своих фирм по установке шлагбаумов, заборов и т.д. Не город, а ЗОНА 101! КОРМУШКА Кисы.

Гость
2 окт 2018 в 12:38

Сперва надо было спроектировать и построить внеуличные перехватывающие парковки, заинтересовать людей ими пользоваться, создать "условия". Кто приезжает на работу и ставит машину на целый день с удовольствием бы пользовался охраняемой внеуличной парковкой, где машина была бы в большей безопасности чем просто на улице и не была бы вся в грязи из под колёс движущегося транспорта. И не нужно было-бы организовывать платные парковки. Но у нас чиновники всё делают для пополнения своего банковского счёта и для доведения людей "до ручки". Если они хотят у нас повторения "Украинского" сценария- значит они враги и с ними надо разбираться соответствующим органам.

Гость
2 окт 2018 в 20:35

Почему у администрации в центре своя большая бесплатная парковка. Пусть платят как все. Справедливо бы было.

Гость.
2 окт 2018 в 20:49

Господи, неужели не найдется ни одной светлой головы для остановки этого шабаша. Не администрация для нужд города, а город для нужд администрации. Нас ломают через колено, технично объясняя "недоумкам" ,что все для нашего же блага......

Гость
19 окт 2018 в 12:11

Остап Бендер просто ребёнок, по сравнению с этими "Комбинаторами"! - Масштабы разные.

Гость
23 окт 2018 в 20:30

Люди, вы с ума сошли, о каких платных парковках может идти речь. Мы платили и платим налоги а дорог, как не было так и нет. Не надо узаконенный грабеж, воспринимать как заботу о гражданах. Где работа прокуратуры, почему никто не реагирует. Где альтернативные места для парковки, как залезали в карман к нищему населению, так и продолжают его обдирать.

Гость
16 апр 2019 в 11:32

Понятно, когда платные парковки в офисном центре города, но зачем их продлевать до Революции, Чернышевского??? Все сделано, чтобы жизнь пермяков была хуже! А хуже уже и некуда! Куда ни плюнь везде надо заплатить.

Михаил
16 июл 2019 в 09:45

Когда будет бесплатная парковка для многодетных семей? Как это сделано в МСК СПб. Наш город чем хуже?

Елена
11 окт 2019 в 10:14

Только что с матросова съезд на Екатерининскую)эвакуировали машину, знака запрета нет!Что делать?(((

Гость
6 сен 2018 в 12:07

Уберите стадион Динамо, постройте стоянку. Решится куча проблем

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...