Все новости
Все новости

Выживет зимой или нет: на пермские дороги в тестовом режиме выпустят электробус

Сейчас для электрического автобуса выбирают маршрут

Электробус на вид ничем не отличается от обычного автобуса

Поделиться

В начале октября на пермские дороги выйдет электробус. Для пробной эксплуатации его предоставила «Пермгорэлектротрансу» компания «Волгабас». Тест-драйв покажет, способен ли электрический автобус выдержать уральские морозы.

Сейчас в мэрии выбирают маршрут, по которому будет ездить электробус. В планах — протестировать его на нескольких троллейбусных маршрутах, чтобы проверить работоспособность автобуса на разных рельефах города.

Электробус может вместить до 100 человек

Электробус может вместить до 100 человек

Поделиться

— Электробус оснащен низким полом для удобства маломобильных групп населения, — сообщают в пресс-службе городской администрации. — На широкой накопительной площадке оборудовано специальное место для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также в электробусе установлена современная система климат-контроля. Общая вместимость составляет до 100 пассажиров.

Не факт, что для города закупят электробусы. Сначала нужно пройти тестовую эксплуатацию

Не факт, что для города закупят электробусы. Сначала нужно пройти тестовую эксплуатацию

Поделиться

После полной зарядки электробус может проехать на автономном ходу 140–250 километров. Планов приобретения электробуса у города пока нет. По итогам тестирования МУП «Пермгорэлектротранс» выдаст заключение производителю об опыте эксплуатации.

Ранее начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказывал о разработке новой транспортной модели города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter