Все новости
Все новости

Трамвай «Львёнок» завершил тестовую эксплуатацию в Перми. Его вернули производителю

Тестирование трамвая на пермских дорогах продолжалось ровно месяц

«Львёнок» вернулся домой

Поделиться

В Перми завершилось тестирование трамвая «Львёнок» производства компании «Транспортные системы». В нём есть климат-контроль, USB и адресное открывание двери. Сейчас «Львёнка» вернули производителю.

В «Пермгорэлектротрансе» сообщили, что специалисты предприятия сейчас подводят итоги тестирования нового трамвая. Во время его эксплуатации выяснилось, что все его технические характеристики соответствовали заявленным на заводе.

— Предприятие положительно оценило плавный ход по трамвайным путям, удобство перевозки и технического обслуживания, — сообщили в «Пермгорэлектротрансе». — Также производителю будут переданы отзывы пермяков о новом вагоне.

Сейчас власти формируют требования к закупке трамваев в рамках новой транспортной модели в Перми. Город планирует приобрести от 28 до 35 низкопольных трамваев. В конкурсе смогут участвовать любые производители.

Ранее мы рассказывали, что УФАС выдало предостережение властям как раз по этому поводу: должна быть организована закупка по закону о контрактной системе с возможностью поставки эквивалентной техники, и победителя могут определить только конкурентные торги, объяснили в УФАС.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter