Дороги и транспорт Реконструкцию автодороги Пермь — Екатеринбург на участке от Лобаново до Кояново завершат в 2019 году

Реконструкцию автодороги Пермь — Екатеринбург на участке от Лобаново до Кояново завершат в 2019 году

Об этом сообщил губернатор Прикамья после встречи с главой Росавтодора

Трассу от Перми до Екатеринбурга начали реконструировать еще в 2012 году

В этом году всё-таки закончат реконструкцию автомобильной дороги между Лобаново и Кояново, которую не смогли завершить в 2018-м из-за проблем с перекладкой нефтепровода. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Прикамья. Максим Решетников сообщил, что обсудил важный вопрос во время встречи с главой Росавтодора Андреем Костюком.

— Он дал гарантию, что на участке Лобаново — Кояново трассы Пермь — Екатеринбург федеральное агентство ускорит реконструкцию, которая тянется уже пять лет, и работы закончат в этом году, — написал Максим Решетников. — Вся трасса до 47-го километра будет доделана.

Андрей Костюк и Максим Решетников обсудили реконструкцию автодороги от Перми до Екатеринбурга

Как пояснил глава Прикамья, в ближайшие месяцы должен состояться конкурс на реконструкцию еще десяти километров автодороги Р-242 — с 47-го по 58-й. Строительство запланировано на 2019–2021 годы. В план федерального финансирования также включен участок дороги с 58-го по 75-й километр.

— Остался участок с 75-го по 85-й километр, обсуждали его строительство до 2024 года, — прокомментировал глава региона. — Попросил у главы агентства включить в федеральную программу реконструкцию трассы М-7 подъезд к Краснокамску. Со стороны коллег есть понимание важности дорожного вопроса для жителей края, и они идут нам навстречу. В свою очередь уже в апреле мы планируем передавать в федеральную собственность Западный и Южный обходы, что позволит высвобожденные деньги направить на дальнейшее развитие региональных дорог.

Ранее краевой министр транспорта Николай Уханов рассказал, что всего в 2019 году в Прикамье планируют построить и реконструировать более 56 км и отремонтировать 800 км региональных трасс и дорог местного значения.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления