16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

РЖД оштрафовали за отсутствие пешеходного перехода через пути на станции Мулянка

Поселок разделен железной дорогой на две части, и люди часто перебираются с одной стороны на другую

Поделиться

Грузовые поезда на станции нередко преграждали переход. Снимок сделан нашим фотографом в октябре 2018 года

Грузовые поезда на станции нередко преграждали переход. Снимок сделан нашим фотографом в октябре 2018 года

Поделиться

Несколько лет подряд жители поселка Мулянка жалуются на переход через железнодорожные пути на станции, а точнее, на его отсутствие. Претензии рассмотрела транспортная прокуратура. Специалисты определили, что РЖД действительно не обеспечили безопасный проход через пути, и возбудили административное дело.

— Установлено, что на станции Мулянка граждане зачастую не могли воспользоваться наземным пешеходным переходом через железнодорожные пути из-за длительной стоянки грузовых поездов, — рассказали в пермской транспортной прокуратуре. — При этом грузовые поезда не расцепляли, хотя это обеспечило бы свободный проход пассажиров по пешеходному настилу.

Поселок разделен Транссибирской магистралью на две части, и в одной находятся больница, школа и детский сад. Так что перебираться через железную дорогу с одной стороны на другую людям приходится часто, каждый раз — с потенциальной опасностью для здоровья, а то и жизни.

— За оказание услуг, не соответствующих нормативам, ОАО «РЖД» оштрафовали на 20 тысяч рублей, — прокомментировали в пермской транспортной прокуратуре. — Кроме того, начальнику Свердловской дирекции управления движением внесено представление. Его уже рассмотрели, нарушения закона устранили. Четыре человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

За комментарием о сложившейся ситуации мы обратились в пресс-службу Свердловской железной дороги.

— В настоящее время на станции Мулянка обеспечен беспрепятственный доступ пассажиров к пригородным поездам и грузовые составы не загораживают маршрут прохода к электричкам, — ответили в пресс-службе. — Кроме того, на время стоянки пригородных поездов исключено перемещение грузовых составов по путям станции, чтобы не перегораживать пешеходный настил и не ограничивать гражданам возможность быстрого прохода на посадку.

Ранее жительница Прикамья взыскала с РЖД 30 тысяч рублей за гибель сына, сбитого грузовым поездом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...