Давайте выясним, насколько хорошо вы знаете пермские остановки: об их истории, жизни и в некоторых случаях вообще существовании. Если вы так сразу не готовы, можете сначала размяться и пройти наш предыдущий тест — про сам пермский транспорт: автобусы, трамваи и прочие троллейбусы.
ТЕСТПройден 4 раза
1 / 9
Почему остановка «Кислотные дачи» так называется?
Остановка находится там, где в 1899 году прошла череда кислотных дождей.
Остановку назвали в честь посёлка, где жили работники кислотного завода.
В 1980–90-е годы из Свердловска, где в тот момент был наркотический бум, в Пермь переезжали наркозависимые, желавшие избежать гонений в своем городе. Поселок находился далеко от центра, там они и обосновались. А остановка была ориентиром, где можно было передать или получить незаконный товар. Позже жители других районов между собой начали называть ту остановку «Кислотные дачи» от слова «кислота» — так тогда называли синтетические наркотики.
2 / 9
В микрорайоне «Вышка-2» есть остановка «Автотранспортный колледж». Выйдя из автобуса на ней, какое учебное заведение мы видим перед собой?
Автотранспортный колледж
Пермский кадетский корпус имени А.В. Суворова
Общеобразовательная школа № 74
3 / 9
Какая остановка из приведенных ниже существует в Перми?
Решетниковский спуск
Решетниковский сквер
Сквер имени Решетникова
4 / 9
До какого пермского театра можно доехать на общественном транспорте?
Театр «Ироничная компания»
Театр «У Моста»
Пермский академический Театр-Театр
5 / 9
Вопрос знатокам: сколько остановок общественного транспорта в Перми было названо в честь кинотеатров?
2
3
4
5
6 / 9
Какая из этих остановок есть в Перми?
«Промкомбинат»
«Магазин обуви»
«Дом Быта “Садовый”»
7 / 9
Загадка на память и внимательность: на какой остановке общественного транспорта был расположен павильон Артемия Лебедева с изображением новогодней ёлки и плавающих в воде среди рыбок людей?
«Муниципальный дворец культуры» (ДК Солдатова). Установили туда потому, что у дворца каждый год ставят новогоднюю ёлку, а недалеко находится бассейн «БМ».
«Пермь-I». Изображения на павильонах не были как-то связаны с местом их установки.
«Попова» на эспланаде. Изображения на павильонах не были как-то связаны с местом их установки, но самые яркие были размещены в центре города.
8 / 9
Кстати, что насчёт остановки «Дом быта “Садовый”»? Она всегда так называлась?
Да, она всегда так называлась
Нет, раньше она называлась «Шмидта», но когда построили «Дом быта “Садовый”», назвали её так же. Потом Дом быта снесли, а название так и осталось.
Нет, раньше она называлась «Шмидта», но когда построили «Дом быта “Садовый”», назвали её так же. Потом «Дом быта» снесли и переименовали остановку в «Сквер журналистов», потому что недалеко в 2013 году открыли обновленную и облагороженную аллею журналистов.
Нет, раньше она называлась «Шмидта», но когда построили «Дом быта “Садовый”», назвали её так же. «Дом быта» так и не стал центром притяжения местных жителей, не работал по назначению и стоит где-то забытый в глубине дворов. А остановку переименовали в «Сквер журналистов». Потому что недалеко в 2013 году открыли обновленную и облагороженную аллею журналистов.
9 / 9
Какой остановки в Перми нет?
«Бобруйская»
«Крольчатник»
«Урюпинская»
«Средняя»
Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.