Дороги и транспорт Генподрядчик пообещал построить Чусовской мост до конца 2021 года, если увеличат финансирование

Генподрядчик пообещал построить Чусовской мост до конца 2021 года, если увеличат финансирование

По концессионному соглашению работы нужно завершить в августе 2022 года

Новый мост через Чусовую построят рядом со старым

Вторую очередь моста через Чусовую могут возвести раньше предполагаемых сроков. Важный вопрос обсудили губернатор Прикамья Максим Решетников и генеральный директор головного офиса генподрядчика строительства — АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов.

— 4 марта было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на проектную документацию нового моста и пункта взимания платы, — рассказали 59.RU в Минтрансе Пермского края. — Министерство транспорта выдало разрешение на строительство указанного участка. Положительное заключение на реконструкцию старого моста планируется получить в апреле, а на участок Восточного обхода (от 0-го до 4-го километра) и автодороги Пермь — Березники (от 20-го до 22-го километра) — в мае.

По концессионному соглашению строительно-монтажные работы должны быть выполнены в течение 41 месяца со дня получения положительного заключения на новый мост. То есть объект должны сдать до 3 августа 2022 года. При этом «Стройтрансгаз» пообещал, что при дополнительном авансе и увеличении объема финансирования готов выполнить работы до конца 2021 года.

По данным, которые опубликовал «Ъ-Прикамье» со ссылкой на подрядчика, смета строительства нового моста составляет чуть больше 11 миллиардов рублей.

По информации краевого минтранса, сейчас на месте будущего моста идут подготовительные работы. Обустраивается бытовой городок на обоих берегах реки Чусовой. Оформляется насыпь технологического проезда (уже выполнены земляные работы объемом более 51 тысячи кубометров). Изготавливаются металлоконструкции рабочего моста с левого берега. Создается насыпь под стапельную площадку у одной из опор. Монтируется грузовой причал на правом берегу.

Подготовительные работы продолжатся до конца 2019 года. На обоих берегах обустроят строительные и технологические площадки. Переустроят инженерные коммуникации и действующий трубопровод. Возведут рабочие мосты с двух берегов, две береговые опоры и пять промежуточных. Начнут укрупнительную сборку пролетного строения моста. Создадут путепровод в составе транспортной развязки. Начнут сооружение железнодорожного путепровода.

Ранее в Перми наконец-то открыли манеж «Пермь Великая», на который потратили 1,4 миллиарда рублей. Наши корреспонденты побывали в нем одними из первых. Подробности — в фоторепортаже.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления