Полетов не будет. «Аэрофлот» отменил рейс в Пермь на Sukhoi Superjet 100

Проблемы могут возникнуть с вылетом из Москвы в Пермь и обратно

«Аэрофлот» отменил два рейса: из Москвы в Пермь и из Перми в Москву

«Аэрофлот» отменил два рейса: из Москвы в Пермь и из Перми в Москву

Поделиться

«Аэрофлот» вновь отменил рейсы, который должны были выполнять на самолетах Sukhoi Superjet 100. 10 мая отправиться в полет не смогут жители нескольких российских городов, в том числе Перми.

Об отмене рейсов в Пермь, Уфу, Ижевск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань и обратно, а также в другие города сообщил «Интерфакс».

На сайте «Аэрофлота» объявления об отмене рейсов нет. Но на онлайн-табло пермского аэропорта напротив рейса СУ 1392, вылетающего из Москвы в 17:05, и рейса СУ 1393, который должен был отправиться из Перми в 21:55, стоит пометка «отменен». Все рейсы на завтра, 11 мая, пока в силе.

8 мая «Аэрофлот» уже отменял рейсы, на которые был назначен Sukhoi Superjet 100. Эксперты РБК связывают отмену рейсов с недавней катастрофой в Шереметьево. Самолет «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая совершил аварийную посадку на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево. При посадке произошло возгорание фюзеляжа. На момент возгорания на борту находились 78 человек, в том числе трое детей. Позже стало известно, что 41 человек погиб, пострадавшими были признаны 22 человека.

Следствие рассматривает несколько версий причины крушения. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия, говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter