Дороги и транспорт Губернатор заявил об удорожании строительства моста через Чусовую. С чем это связано?

Губернатор заявил об удорожании строительства моста через Чусовую. С чем это связано?

Ранее планировали уложиться в сумму 14 миллиардов рублей

Новый мост должен быть построен к 2021 году

Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что строительство нового моста через Чусовую обойдется дороже запланированного, поскольку вырос объем необходимых работ.

Вопрос подняли во время инспекционного выезда на стройплощадку моста главы края и руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Владислава Онищенко.

— Губернатор Пермского края подчеркнул, что стоимость строительства будет увеличена, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — Удорожание проекта связано с дополнительными работами по ремонту действующего моста. Изначально предполагалось, что реализация концессионного соглашения обойдётся в 14 миллиардов рублей. В этой сумме учитывалось строительство нового моста, подъездных путей, транспортных развязок и косметический ремонт действующего моста. Однако после проведения обследования состояния моста было принято решение о его реконструкции.

Сейчас, по словам Максима Решетникова, краевые власти ведут переговоры о дополнительном финансировании с федеральными Минтрансом и Росавтодором. Предполагается, что на мост потратят еще три миллиарда федеральных средств.

По информации краевого правительства, уже начато возведение первой опоры нового моста. Получено положительное заключение экспертизы третьего этапа строительства, которое включает в себя транспортную развязку в Пальниках и мостовой переход через Чусовую с реконструкцией существующего и строительством нового мостов.

При этом планам не соответствует не только сумма: работы идут медленнее ожидаемого.

— Уже готова документация по самому мосту, и мы настаиваем на том, чтобы подрядчик готовился разворачивать работы, — прокомментировал Максим Решетников. — Сейчас темпами работ мы недовольны. Да, процесс идет, но этого недостаточно. Важно жестко соблюдать сроки строительства нового моста через Чусовую. Новый мост — стратегически важный объект, он входит и в магистральный план развития инфраструктуры, который поддержан президентом.

По проекту, в этом году должны возвести восемь из 14 опор моста в русловой части Чусовой. Строительство будет идти с использованием плавсредств и временного моста.

Новый мост расположится на расстоянии 18 метров от существующего. Срок ввода объекта в эксплуатацию вместе с реконструкцией действующего моста — 2021 год.

Ранее мы рассказывали, что полностью открыто движение по старому мосту через Чусовую.

Марина Кузнецова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем