Дороги и транспорт Ремонт на Героев Хасана Власти Перми рассказали, для чего перекрыли Героев Хасана — ремонт там закончат только в 2021 году

Власти Перми рассказали, для чего перекрыли Героев Хасана — ремонт там закончат только в 2021 году

Сегодня ночью здесь перекрыли несколько полос, а утром образовалась огромная пробка

Сейчас на огороженном участке фрезеруют асфальт

В Перми ночью рабочие огородили проезжую часть от улицы Васильева до Бродовского тракта, оставив по полосе в каждую сторону, — пермяки пожаловались, что им пришлось идти по грязной обочине или же ехать три остановки полтора часа. Городские власти объяснили, что здесь начался ремонт дороги, который закончится только в 2021 году. Рассказываем, что нового появится на улице Героев Хасана.

Сейчас рабочие начали фрезеровать асфальт и разбирать дорожную одежду. На огороженную территорию завозят материалы. С 7 сентября здесь начнется ремонт ливневки, а также канализации и водопровода.

Пермская дирекция дорожного движения пообещала следить за ситуацией на улице. Чтобы увеличить пропускную способность оставшихся двух полос, здесь будут вручную перестраивать режимы светофоров.

— На этом участке большое количество грузового транспорта, что существенно снижает скорость проезда и маневрирования транспорта в целом, — пояснили в дирекции.

Городская Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать пути объезда — пользоваться Южным и Восточным обходами.

Всего после реконструкции на этом участке появится шесть полос движения с разделительной полосой. По обе стороны будут сделаны тротуары, появится велодорожка. Также здесь впервые применят технологию «отнесенный поворот» — это позволит машинам поворачивать до пешеходного перехода. Таким образом, пересекать «зебру» будут только те автомобили, которые движутся прямо.

Глава Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал работу дорожных чиновников, которые отвечают за начавшийся ремонт, — чтобы избежать массовых пробок, надо было предупредить местных жителей. Директору «Пермблагоустройства» сделан выговор.

Год назад завершили реконструкцию Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. Выезд из города сделали шестиполосным.

Если вы видите где-то серьезные пробки, внезапный дорожный ремонт или аварию, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления