Дороги и транспорт Пермский край оказался на втором месте по продажам опасных кресел для перевозки детей

Пермский край оказался на втором месте по продажам опасных кресел для перевозки детей

Топ по городам составил Росстандарт

При выборе кресла нужно обращать внимание на сертификат и на все данные, которые к нему прилагаются


Росстандарт провел рейд по 28 городам страны. В 156 магазинах нашли ненадежные автокресла и так называемые треугольники — адаптеры ремня, которыми по Правилам дорожного движения запрещено пользоваться. Но, несмотря на запрет, их продают в крупных гипермаркетах, а покупают их около трехсот тысяч человек ежегодно.

На первом месте топа по количеству продаваемых ненадежных кресел оказалась Нижегородская область, на втором месте — Пермский край, а на третьем — Кемеровская область.

— Треть автокресел, которые продают в России, — контрафакт, — объяснил 59.RU председатель Ассоциации производителей детских автокресел и колясок Иван Никитичев. — Это второсортный товар из Азии, бескаркасные кресла и адаптеры ремня. Такие устройства только усугубят травмы ребенка в случае ДТП. Мы беспокоимся за безопасность детей и создали целую ассоциацию, которая выступает против производителей некачественного товара. По Правилам дорожного движения «треугольниками» — корректорами ремня, не обеспечивающими безопасность ребенка, — не разрешено пользоваться. Тем не менее ими торгуют некоторые гипермаркеты.

Эксперт заметил, что штраф за использование «треугольников» составляет три тысячи рублей. Но это не останавливает ни покупателей, ни производителей.

— Штраф — это не самое страшное, — говорит специалист. — Контрафактные кресла не помогут в случае ДТП, а только усугубят травмы ребенка. Покупатели подобных устройств ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка.

Иван Никитичев советует тщательно и заранее выбирать автокресло. Он также объясняет, на что нужно обратить внимание при выборе кресла.

— Защитить ребёнка может только кресло, соответствующее его возрасту, — говорит эксперт. — А неподходящее кресло может причинить тяжёлые травмы. При покупке нужно проверять сертификаты — наличие вашей марки в списке, срок действия сертификата, соответствия заявителя и изготовителя продукции. Часто бывает, что бренд, например, итальянский, а кресла делают в Китае.

Как выбрать кресло и разобраться в деталях конструкции, эксперт также советует узнать в инструкциях на сайте Ассоциации производителей детских автокресел и колясок.

Ранее мы сообщали о том, как в Перми ищут водителя, который вел машину с ребенком на руках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления