Все новости
Все новости

В Перми запустили три новых пригородных автобуса

Они связывают город с ближайшими деревнями

Новые автобусные маршруты запущены Минтрансом по просьбам местных жителей

Поделиться

Министерство транспорта Пермского края запустило три новых автобусных маршрута. Теперь краевую столицу и деревню Петровку соединяет маршрут № 100, а жители Большой Моси могут ежедневно доехать до Перми на автобусе № 101. Ранее у этих населённых пунктов не было прямого автобусного сообщения с Пермью, а в Петровке работала нелегальная маршрутка.

Оба маршрута обслуживает индивидуальный предприниматель Константин Камбур. По словам перевозчика, сейчас идет согласование изменений маршрутов из-за их убыточности, а также для удобства жителей отдалённых территорий.

— Автобус до Моси собирает 1000–1600 рублей по выходным и будням соответственно. При этом ежедневно заправка — 2600 рублей, зарплата водителю — ещё 2000. Сейчас мы сами финансируем маршрут, он убыточный, — отметил собеседник 59.RU в телефонном разговоре.

Также после требования местных жителей начал работу автобусный маршрут № 102 Пермь — Новосёлы — Ласьва. Это направление обслуживает автобус ПАЗ предпринимателя Дениса Миронова, благодаря чему в этом направлении могут передвигаться и пассажиры с колясками. Перевозчик также сообщил о согласовании ряда изменений с Минтрансом, о которых просили местные жители. Так, пассажиры просят новые остановки и увеличения количества рейсов в летнее время. Руководитель транспортной компании также рассказал, что в деревне Новоселы нет нормального разворотного кольца для автобусов.

Ранее мы сообщали, что жители Покровки собирали деньги на оплату штрафа за нелегальную маршрутку, а жители Ласьвы в сентябре добились разрешения на работу заказного микроавтобуса, взамен которого теперь и работает маршрут № 102.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter