Минтранс прокомментировал ситуацию с нелегальной маршруткой, на штраф которой жители собирали деньги

Легальный маршрут не появится, пока местная администрация не сделает нормальную дорогу

Там постоянно появляются нелегальные перевозчики, но их быстро «прикрывают»

Там постоянно появляются нелегальные перевозчики, но их быстро «прикрывают»

Поделиться

В краевом Министерстве транспорта прокомментировали ситуацию с нелегальным перевозчиком, который возил жителей деревни Петровки до остановки «Большое Савино», где они могли пересесть на другой транспорт и отправиться дальше. Напомним, накануне маршрутку оштрафовали сотрудники Госавтоинспекции, а жители всей деревней собирали деньги на то, чтобы заплатить за водителя штраф в размере 6500 рублей. По их словам, деваться им некуда, ведь до ближайшей остановки идти пешком восемь километров, а легального маршрута просто нет. Они планировали даже собрать круглый стол с представителями Минтранса.

Из ведомства в редакцию 59.ru пришёл ответ на публикацию:

«Собственником указанной дороги является администрация Пермского муниципального района. Соответственно, районная администрация должна привести ее в нормативное состояние. Кроме того, в случае организации маршрута сообщением Нижние Муллы — Большое Савино он будет являться муниципальным, и вопросы по установлению данного маршрута находятся в ведении администрации Пермского района».

Сами жители в соцсетях пишут, что уже не раз обращались к местным властям, но результата пока нет. Сейчас они обсуждают пути решения, предлагают провести независимую экспертизу дороги, привлечь юристов и даже обратиться в прокуратуру.

Кроме того, жители уверены: в их «бедах» виноваты официальные перевозчики того направления. Якобы именно по их жалобам и «ловят» постоянно появляющихся нелегальных перевозчиков. И им в итоге опять приходится ходить пешком и долго ждать автобусы.

— Люди ноги, руки себе морозят, а дети вообще ревут, дожидаясь эти автобусы, которые ходят еле-еле, — пишут жители в соцсети. — А маршрутка — вообще тема удобная, надо начать спускать им [официальным перевозчикам] шины, чтобы знали, что надо жить по-людски.

Ранее мы рассказывали историю про то, как мальчик из Прикамья идет в школу один пять километров по темной проселочной дороге. Кто виноват и что делать?

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter