28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Перми на улице Ленина изменят режим работы светофоров

Красный сигнал будет подаваться заранее, чтобы машины могли поворачивать налево

Поделиться

Изменения коснутся светофоров на пересечении улицы Ленина с улицей Крисанова и улицей Борчанинова

Изменения коснутся светофоров на пересечении улицы Ленина с улицей Крисанова и улицей Борчанинова

Поделиться

В работе светофоров на улице Ленина появится дополнительная фаза «отсечка». Это позволит водителям более удобно поворачивать на перекрестках налево.

Новая фаза появится с 21 декабря на светофорах на пересечении улицы Ленина с улицей Крисанова и улицей Борчанинова. При этом потоку транспорта на Ленина с одного из направлений красный запрещающий сигнал будет загораться заранее.

— Введение отсечки позволит сделать движение в городе более удобным и комфортным, а также сделает безопасным поворот налево на перекрестке улицы Ленина и улицы Борчанинова в направлении улицы Пермской, а на перекрестке улицы Ленина и улицы Крисанова в направлении улицы Петропавловской, — сообщили в городской администрации.

Подобные изменения режима работы светофоров ранее ввели на на перекрестках улицы Ленина и улицы Плеханова, улицы Мира и улицы Советской Армии.

Ранее мы рассказывали, что на перекрестке Сибирской и Пушкина изменили схему работы светофоров. Теоретически теперь пешеходы могут переходить дорогу по диагонали, но пока это является нарушением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter