Все новости
Все новости

«Отгребли от себя проблемы»: автобусам с туристами запретили подъезжать к Белогорскому монастырю

На подъезде к Белой горе поставили соответствующий знак

Знак запрещает движение автобусов. От него до монастыря идти пешком около километра 

Поделиться

Пермские туристы обратили внимание, что многие автобусы сейчас не подъезжают к монастырю на Белой горе. На подъезде к святыне появился знак «Движение автобусов запрещено», и теперь водители высаживают людей на дороге.

По словам туристов, знак, запрещающий проезд автобусам, создает много неудобств. В частности, пожилым и людям с ограниченными возможностями теперь приходится подниматься в гору по обочине, теряя много времени и сил. Кроме того, на дороге отсутствуют тротуары, и подъем становится небезопасным из-за проезжающих легковых машин.

— Как-то привезла группу, и автобус оставили внизу из-за бездорожья, несколько женщин просто не могли идти по этой каше в силу своего возраста, да ещё и небезопасно по дороге идти, — пишет пермячка в соцсетях. — Брела вместе с отставшими, опоздали на экскурсию, но это природные катаклизмы, а то, что придумала епархия, просто ни в какие ворота не лезет. У всех разная физподготовка, и как 40–50 человек пойдут по проезжей части?

Проблему подтверждают и гиды, которые занимаются организацией туров на Белую гору. 

Напротив, в самом монастыре говорят, что автобусы могут спокойно заехать на гору. Якобы знак установили дорожники, чтобы обезопасить себя в случае аварий.

— Это дорожники сделали. Там часть пути гравийка идет, и они отгребли от себя проблемы, чтобы безопасность была, — объяснили 59.RU в монастыре. — Этот знак у нас уже несколько лет существовал, но его иногда отворачивали. Должен был приехать губернатор, и поставили все, что положено. На днях был ижевский автобус, они спокойно заехали на площадку и все. Но некоторые водители принципиально говорят: «Вот знак, и я никуда не поеду, не хочу лишаться прав».

В монастыре также добавили, что за последние дни только несколько автобусов остались внизу, остальные поднялись с туристами на гору.

Ранее мы сообщали, что рядом с Белогорским монастырем начали строить гостиницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter