Все новости
Все новости

По пятницам или воскресеньям: в Перми может появиться третий авиарейс в Прагу

Переговоры об этом ведет краевой Минтранс

ds

В пермском аэропорту

Поделиться

Отвечая на вопросы журналистов, министр транспорта Прикамья Николай Уханов сообщил, что из Перми в Прагу может появиться третий рейс.

— Буквально вчера я подписал письмо об открытии еще одного возможного рейса на Прагу, и это будут, скорее всего, пятница и воскресенье, — сказал министр. — Сейчас не очень удобное расписание, совмещенные рейсы по средам и субботам. То есть если человек улетел в субботу, то обратно он сможет прилететь только в среду. Тем, кто летит на выходные, было бы удобно улетать в пятницу. Возможно, новые рейсы мы поставим именно на пятницу и воскресенье.

Сейчас средняя загрузка бортов в Прагу составляет 54 процента. Министр сказал, что это достаточно большой показатель за четыре месяца.

— Это средняя загрузка, — объяснил Николай Уханов. — При открытии любого рейса авиакомпания нарабатывает пассажиропоток в течение года или полутора. Новое направление требует времени, чтобы люди привыкли. В январские праздники была стопроцентная загрузка, но это и понятно. Мы учитывали опыт других аэропортов, который показывает, что Прага уже через год начинает подниматься до 85 процентов. А это серьезный показатель, поэтому мы выбрали именно Прагу.

Ранее мы писали о том. что «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов в Европу из-за китайского вируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter