22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Перми построили дорогу за 99 миллионов, но автобусы по ней не ездят из-за столба

Чиновники сейчас судятся с энергетиками

Поделиться

Легковушки по дороге ездить могут, а вот автобусы — нет

Легковушки по дороге ездить могут, а вот автобусы — нет

Поделиться

В пермском микрорайоне Заостровка власти отремонтировали дорогу на улице Маяковского от перекрестка с Есенина до конца улицы. Сделали разворотное кольцо для автобусов. Но общественный транспорт до сих пор не запущен, потому что посреди дороги остался стоять столб с проводами, рассказал телеграм-канал Mash.

Ремонт улицы Маяковского обошелся почти в 99 миллионов рублей и длился около года. Поменяли саму дорогу, теперь здесь везде асфальт, переложили коммунальные сети, сделали благоустройство, поставили остановки. Но около конечной остался стоять столб, поэтому автобусы не могут там разворачиваться, а раз негде разворачиваться, то они вовсе туда не доезжают. 

— На разворотном кольце имеется опора «МРСК Урала», которая была учтена в проекте реконструкции дороги. Сейчас идет судебный процесс между подрядчиком и энергетиками, — пояснили 59.RU в администрации Перми. — Последние требуют с подрядчика деньги за перенос опоры. «Пермблагоустройство» готово было выполнить перенос опоры своими силами, но не получило разрешения от «МРСК». Суд должен состояться в конце февраля.

На этой улице расположены новостройки, детский сад и школа. Сейчас местные жители жалуются, что им до сих пор приходится ходить пешком до ближайшей остановки, а это около километра.

Недавно мы рассказывали, что в Перми реконструируют улицу Карпинского. На одном из участков её расширят с двух до шести полос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter