Все новости
Все новости

Глава Минтранса РФ проверил строящиеся дороги в Перми. О чем говорили во время визита

Краевые чиновники отчитались, что и когда достроят. Рассказываем вам

Евгений Дитрих и Дмитрий Махонин 

Поделиться

Вчера Пермь посетил министр транспорта Евгений Дитрих. Он побывал в пермском аэропорту, осмотрел строящиеся дороги и другие объекты. Публикуем краткую сборку с визита главы Минтранса.

Первой точкой стал аэропорт. Сейчас там проходит первый этап реконструкции перрона, рулежных дорожек и установка телетрапов. На перроне укладывают специальный бетон для передвижения самолетов, залито 7 тысяч квадратных метров из 30. Там уже установлены мачты освещения и водоотвод, скоро появится светосигнальное оборудование. На рулежной дорожке готовятся к укладке бетоноосновы.

— В выходные будут окна, когда самолеты летать не будут, мы должны успеть закончить, что нам поручено, — пояснил советник гендиректора подрядчика «Стройтрансгаза» Владимир Квасов. — Мы используем уникальные машины, которые укладывают определенную толщину бетона, это не просто нанесение, а лабораторный и геодезический контроль — всё должно быть выверено. Такой бетон прослужит лет 100.

Сейчас подрядчик выполняет работы в срок. Напомним, ранее с ремонтом аэропорта возникли проблемы — на момент завершения сроков реконструкции «Стройтрансгаз» отработал только на 26%. Администрация гражданских аэропортов предъявила к ним девять исков из-за срыва сроков строительства. Сумма претензий — 72 миллиона рублей.

На второй точке министру представили обновленный подвижной состав Перми. Регион получил субсидии, на которые закупил 42 автобуса большой вместимости. Автобусы подходят для перевозки маломобильных групп и имеют ровный пол при входе у всех дверей. Так, 21 автобус будет работать на маршруте № 1 «Садовый — Пермь II». 19 автобусов будут обслуживать маршрут № 32 «Васильевка — Центральный рынок». Два автобуса пойдут по маршруту № 4 «Площадь Дружбы — Нагорный».

— Автобусы оснащены системой контроля состояния водителя для того, чтобы снизить количество ДТП, связанных с усталостью, с засыпанием. Они низкопольные, будет удобно передвигаться родителям с колясками и пенсионерам, — пояснил глава Минтранса Евгений Дитрих.

На третьем этапе встречи министру показали обновленные автомобильные дороги. Отрезок Петропавловской от Попова до Крисанова сейчас готовят к сдаче раньше срока на 2,5 месяца. Там заменили дорожное полотно, установили канализационные люки, обустроили бордюры и газоны. Более масштабная стройка происходит на улице Революции, на отрезке от Куйбышева до Сибирской. На перекрестке Революции и Сибирской недавно запустили трамваи № 6 и № 8. На перекрестке с Куйбышева стартовал новый этап реконструкции — проведение подземных коммуникаций и строительство бетонного основания под рельсы. К 1 сентября должен завершиться первый этап работ, тогда откроют правый поворот с Революции при движении с Центрального рынка и левый поворот с Куйбышева от Пушкина. Третье место реконструкции — отрезок улицы Островского от Пушкина до Тимирязева. Там будут асфальтировать проезжую часть и обустраивать тротуары — по этому поводу пермяки ранее обращались в администрацию. Сейчас на участке идет укладка бортового камня.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter