Все новости
Все новости

В Перми продлят срок действия льготных проездных и транспортных карт. Но не всех

Это произойдет 1 сентября

Транспортные карты, которыми не воспользовались, будут действовать и дальше

Транспортные карты, которыми не воспользовались, будут действовать и дальше

Поделиться

Пермская мэрия сообщила, что с 1 сентября в городе повторно продлят срок действия льготных проездных документов и транспортных карт. Но только в том случае, если в течение лета ими не пользовались.

— В новый реестр карт попали проездные документы, которые были приобретены или пополнены до 28 марта включительно и окончание срока действия которых пришлось на период самоизоляции, — рассказали в городском департаменте транспорта. — При этом с момента первого продления (оно было 8 июня. — Прим. ред.) и до окончания срока неиспользованного периода не было совершено ни одной поездки.

Другими словами, вы можете рассчитывать на второе продление, если на протяжении лета не воспользовались первым.

— Пополнение осуществляется на количество неизрасходованных поездок, — прокомментировали в департаменте транспорта. — В случае с безлимитными тарифами продлевается их действие на количество дней, пришедшихся на режим самоизоляции. Это делается автоматически, держателям карт никуда обращаться не придется.

По данным мэрии, первое продление коснулось более 41 тысячи проездных.

Ранее мы рассказывали о расписании «Ласточек» от Перми до Краснокамска: первую неделю проехать на электричке по этому маршруту можно будет бесплатно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter