В Перми отменят несколько автобусных маршрутов

Четыре из них отменят до конца года

Некоторые маршруты посчитали невостребованными

Некоторые маршруты посчитали невостребованными

Поделиться

Администрация Перми опубликовала проект постановления, по которому планируется отменить несколько автобусных маршрутов. Некоторые из них должны прекратить работу уже в следующем месяце, а некоторые — через пару лет.

Проект постановления «О внесении изменений в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам города Перми» предполагает отмену маршрутов № 28 и 42 в декабре 2020 года. 28-й маршрут отменяется из-за низкой востребованности, его заменит маршрут № 29, который по просьбам пассажиров будет ходить от остановки «Улица Милиционера Власова» до «Театр "Ироничная компания"». Маршрут № 42 планируют отменить из-за изменения пути следования маршрута № 19.

Также под сокращение попадает маршрут № 3т из-за судебного производства, которое сейчас ведут в отношении перевозчика. Планируется отменить и маршрут № 12т, так как перевозчик отказывается от обслуживания маршрута. Оба автобуса перестанут ходить в сентябре-октябре 2020 года.

В 2022–2024 годах должны отменить маршруты № 2т, 4т, 5т, 7т, 8т, 10т и 11т, так как к этому времени заканчивается действие выданных свидетельств об осуществлении перевозок.

Ранее мы рассказывали, что пермяки смогут заранее узнавать расписание автобусов и трамваев на месяц вперед из «Яндекс.Карт».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter