29 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Минтрансе Прикамья рассказали, когда откроется движение по обходу Чусового

Весной 2021 года трассу снова закроют, пока не завершатся все работы

Поделиться

Сроки сдачи объекта переносили из-за обвала насыпи вдоль дороги

Сроки сдачи объекта переносили из-за обвала насыпи вдоль дороги

Поделиться

Движение по обходу Чусового откроют до конца ноября по временной схеме

До конца ноября откроют движение на обходе Чусового. Об этом сообщает в своем Instagram министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Новая дорога длиной 6,8 километра должна разгрузить город от транзитного транспорта и сократить путь на север Прикамья и обратно.

— До весны автомобили будут ездить по обходу, — рассказал Николай Уханов. — Весной 2021 года временно движение будет закрыто для завершения всех работ. Ввод объекта в эксплуатацию по графику — 2021 год.

Как сообщает министр, в этом году на трассе возводили насыпь и устраивали щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие на участке, примыкающем к автодороге Полазна — Чусовой. Здесь осталось доделать участок длиной 700 метров.

На пересечении обхода с трассой Полазна — Чусовой будет Т-образный перекресток со светофором, который планируют установить уже на этой неделе. Также на пересечении обхода Чусового с трассой Кунгур — Соликамск на 127-м километре обустроили перекресток с круговым движением. Большая часть работ уже выполнена, остались работы по обустройству барьерного ограждения и организации безопасного дорожного движения.

Аукцион на строительство трассы краевое правительство объявило в 2015 году. В нем приняли участие две компании — ООО «Уренгойдорстрой» и ООО «Мостострой-12», вторая в итоге победила. Но УФАС обнаружило картельный сговор между этими компаниями и итоги торгов отменили. После объявления новых торгов подрядчиком стал «Мостоотряд № 123». Компании пришлось вывезти колоссальное количество грунта — более 1800 тысяч кубических метров. Так как дорога проходит через холмистую местность, вдоль нее сделали насыпь высотой 14–16 метров, с которой в итоге возникли сложности — она потеряла устойчивость и местами обвалилась. Из-за этого сдача обхода сорвалась — ее перенесли с 2019-го на 2020 год.

В декабре 2019 года мы побывали на месте работ и с высоты посмотрели, как выглядит обход Чусового.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...