21 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Перми суд временно закрыл метановую заправку: таких в городе всего четыре и на них заправляются автобусы

Это вызвало коллапс на оставшихся трех. Водители там стоят ночами, чтобы заполнить баллоны

Поделиться

Автобусные колонны ежедневно стоят несколько часов в очередях перед заправками

Автобусные колонны ежедневно стоят несколько часов в очередях перед заправками

Поделиться

В Перми из-за жалоб временно закрыли метановую заправку

Орджоникидзевский районный суд Перми на 30 дней приостановил работу метановой автозаправки на улице Лянгасова, 70. Причиной послужило выявленное превышение уровня шума от работы газонакопительной компрессорной станции (АГНКС).

Как указано в постановлении суда, с жалобой на круглосуточное шумовое загрязнение в Роспотребнадзор обратился один из жильцов дома, находящегося рядом с заправкой. Специалисты провели исследования, суд в итоге постановил приостановить работу заправки до конца 2020 года с требованием устранить нарушение.

Временное закрытие АГНКС в Орджоникидзевском районе Перми вызвало коллапс на продолжающих работу трех автозаправках с метаном, которые расположены на Бродовском тракте, 15д в Свердловском районе, улице Верхне-Муллинской, 143 в Индустриальном районе и улице Ласьвинской, 104в в Кировском районе города. Водители городских и межмуниципальных автобусов начали публиковать в социальных сетях видео, на которых демонстрируют многочасовые очереди на подъезде к действующим АГНКС с метаном. На одной из записей видно, что в 01:26 к одной из станций продолжают стоять в очереди более 20 автобусов. Помимо общественного транспорта, в колонне стоит и частный транспорт.

Напомним, в июле 2020 года из-за аварийного отключения энергоснабжения на 2 дня прекращала работу АГНКС на улице Верхне-Муллинской, что также привело к многочасовым очередям автобусов на заправках. Тогда в компании «Газпром газомоторное топливо», которой принадлежат все четыре АГНКС на территории Перми, рассказали 59.RU о планах на строительство еще одной АГНКС в городе до конца 2020 года.

Краевой Минтранс при этом заявил о планах построить 18 метановых заправок до 2022 года. В частности, инвесторы подавали заявки на строительство и реконструкцию 4 заправок: в Перми на улице Промышленной, 82б и улице Спешилова, 11, в Березниках на улице Березниковской, 136, в Чайковском на улице Советской, 1/9. Несмотря на это, на сегодня количество газомоторных заправок с метаном в Перми не увеличилось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...