21 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии Перми рассказали, когда на улице Левченко сделают пешеходные переходы

Вопрос об отмене жилой зоны рассмотрели на заседании специальной комиссии

Поделиться

В жилой зоне запрещен сквозной проезд 

В жилой зоне запрещен сквозной проезд 

Поделиться

В мэрии Перми рассказали, когда на улице Левченко сделают пешеходные переходы

Жители улицы Левченко пожаловались на ситуацию, возникшую с их дорогой: после строительства новых домов часть ее получила статус жилой зоны, по факту стала двором, но по дороге в этом дворе часто сокращают путь автомобилисты. Людей беспокоит то, что дорога остается опасной — недавно там сбили ребенка, но из-за жилой зоны там не делают пешеходные переходы. В Пермской дирекции дорожного движения рассказали, почему пока их сделать нельзя.

Сейчас отрезок улицы Левченко от Карпинского до Стахановской является жилой зоной, где для водителей действуют ограничения скорости в 20 км/ч и запрет на сквозной проезд. При этом на дороге образуются пробки, скоростной режим не соблюдается и происходят наезды на пешеходов. Местные жители неоднократно просили администрацию района сделать пешеходные переходы, но получали отказы. Мы также обратились в пресс-службу администрации города, чтобы выяснить причину отсутствия переходов на Левченко. В мэрии сообщили, что этот вопрос недавно рассматривали на заседании рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения.

— По результатам рассмотрения было принято решение о сохранении режима жилой зоны на указанном участке улично-дорожной сети Перми в связи с отсутствием непрерывного тротуара с двух сторон автомобильной дороги, — рассказали 59.RU в Пермской дирекции дорожного движения. — По существующим нормативам, пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии 200–300 метров друг от друга. Наличие знака о режиме там жилой зоны дает преимущество пешеходам перед автомобилистами и предупреждает водителей транспорта о возможном движении пешеходов по проезжей части.

В дирекции отмечают, что обустроить непрерывный тротуар на Левченко будет возможно после выполнения обязательств по благоустройству территории застройщиками. Затем вопрос о снятии режима жилой зоны на улице может быть рассмотрен повторно.

Недавно на улице Якутской в Перми сняли знаки въезда и выезда из черты города. Мы разбирались, что это значит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...