Все новости
Все новости

Улицу Борчанинова в Перми планируют продлить через торговый комплекс «Гача»

Об этом рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов

Улицу Борчанинова продлят через рынок на шоссе Космонавтов

Поделиться

Улицу Борчанинова планируют соединить с мостом через шоссе Космонавтов в районе торгового комплекса «Гача». Об этом главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал Business Class.

Матвей Чувашов рассказал о планах по развитию транспортных связей в районе Центрального рынка.

— Пробив створ через рынок [«Гача»], мы получим новую транспортную связь, — сообщил Матвей Чувашов. — Анализируем, каким может быть выход на улицы Краснофлотскую и Куйбышева. Возможно строительство улицы Камчатовской, которая находится на территории автовокзала. Такой коридор тоже в свое время был предусмотрен Генпланом, и это решение может быть воплощено в жизнь после переноса автовокзала из центра города.

Моделированием развязки у Центрального рынка займутся в 2023 году. Планируется провести реконструкцию улицы Попова от Луначарского до Пушкина, улицы Пушкина от Комсомольского проспекта до ЦКР, улицы Революции от Куйбышева до рынка.

— Параллельно с улицей Крисанова мы проектируем улицу Карпинского от Стахановской до шоссе Космонавтов, улицу Плеханова от Луначарского до шоссе Космонавтов, — рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство». — Это как раз те связи, которые позволят равномерно распределить потоки и увеличить вариативность движения. Мост Карпинского — Столбовая проектируется с учетом того, что к нему в дальнейшем присоединится улица Строителей, строительством которой занимается Министерство транспорта Пермского края.

Ранее мы рассказывали, что пермскую набережную планируют продлить до улицы 1905 года.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter