24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Суд частично приостановил транспортную реформу в Прикамье

Перевозчики оспаривают изменения в документах, из-за которых их отстранили от работы на маршрутах

Поделиться

Несколько автобусных маршрутов должен был обслуживать новый перевозчик, но суд признал права за старым

Несколько автобусных маршрутов должен был обслуживать новый перевозчик, но суд признал права за старым

Поделиться

Суд частично приостановил транспортную реформу в Прикамье

1 декабря в Пермском крае началась региональная транспортная реформа: несколько межмуниципальных автобусных маршрутов, которые связывают Пермь с агломерацией, были переведены на регулируемый тариф. Однако частные перевозчики, которые оказались отстранены от работы, пытаются отменить изменения.

В ноябре Министерство транспорта Пермского края провело конкурсные процедуры для определения перевозчиков по ряду направлений. Маршруты были объединены в три лота по классу требуемого подвижного состава. В результате контракты на маршруты № 104, 106, 108 и 148, а также № 150 и 206 должны были заключить с подведомственным Минтрансу ПКГУП «Автовокзал», а право обслуживать маршруты № 101 и 377 получил ИП Черноколпаков Д. С.

Однако перевозчики, которых Министерство транспорта отстранило от работы, не согласились прекращать работу на маршрутах и обратились с исковыми обращениями в Пермский краевой суд. 30 ноября судьи наложили обеспечительные меры, запретив применять изменения в документе планирования межмуниципальных автобусных маршрутов Пермского края в отношении маршрутов № 104, 106, 148 и соответственно перевозчиков ООО «Бизнес-Д», ООО «ВТБ-Авто», а также ИП Назарова В. К.

— Мы говорим о признании незаконным документа планирования, что являлось основополагающим для проведения конкурса, — рассказала 59.RU представляющая интересы перевозчиков юрист. — В рамках 150-го маршрута уже есть решение, согласно которому документ планирования признан незаконным.

Благодаря такому решению суда отстраненные Минтрансом перевозчики сейчас могут продолжать работу — и продолжают. При этом, несмотря на постановление суда, с 1 декабря автобусы ПКГУП «Автовокзал» тоже вышли на линию.

— «Автовокзал» не имеет права осуществлять перевозки [по оспариваемым маршрутам] с 1 декабря, — заявила представляющая в суде интересы перевозчиков юрист в разговоре с 59.RU. — Господин Клебанов (замминистра транспорта Пермского края. — Прим. ред.) проигнорировал определение Пермского краевого суда и продолжает вести себя таким образом, выпуская транспортные средства «Автовокзала» на линию.

9 декабря Министерство транспорта Пермского края сообщило о прекращении работы краевого перевозчика «Автовокзал» на маршрутах № 104 и 148. Эти направления продолжают обслуживать прежние транспортные компании, которые работали на них до 1 декабря.

Сейчас приостановка изменений произошла из-за обеспечительных мер Пермского краевого суда на время рассмотрения исковых обращений. Следующие судебные заседания суд назначил на декабрь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...