16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Власти Прикамья обсудили с РЖД возвращение электрички на участке Пермь I — Пермь II

Обе стороны договорились о создании кольцевого маршрута

Поделиться

Площадь, занимаемая железнодорожной инфраструктурой вдоль набережной, 57 гектаров

Площадь, занимаемая железнодорожной инфраструктурой вдоль набережной, 57 гектаров

Поделиться

Власти озвучили план о возвращении электрички Пермь I — Пермь II

Краевые власти пересмотрят развитие железнодорожного перегона Пермь I — Пермь II. 23 декабря губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и представители ОАО «РЖД» обсудили новое движение городских электричек.

— Мы подписали соглашение, которое предусматривает конкретику, связанную с развитием пригородного пассажирского сообщения, то есть электрички «Ласточка», — сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Instagram. — Мы прописали взаимные обязанности и источники финансирования для строительства высоких платформ. Это касается кольца — правого и левого берега Камы. Это касается направления Краснокамска, Закамска. Это дает нам понимание к дальнейшему размышлению относительно участка Пермь I — Пермь II. По-другому отнестись к развитию данного направления, развитию электрички. Мы планируем, и РЖД принимает на себя обязательство увеличить количество подвижного состава. Нам это позволит сделать город более комфортным, поскольку мы понимаем, что город очень протяженный, а кольцевой радиус после Москвы — вторая уникальная технология. Это кольцевое движение, соединяющее два берега Камы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во время встречи губернатора с представителями РЖД было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. В частности, соглашение подразумевает оснащение необходимым оборудованием вокзала Пермь I, приобретение нового подвижного состава.

О закрытии участка железнодорожного перегона Пермь I — Пермь II впервые заговорили в 2017 году во время приезда в Пермь президента Владимира Путина. Проект лоббировал экс-губернатор Прикамья Максим Решетников. Жители отдаленных районов Перми выступали против таких изменений, поскольку до главного железнодорожного вокзала теперь им приходится добираться с пересадками.

Закрытие участка несколько раз откладывалось, но все-таки произошло в конце 2019 года. Для пассажиров электричек пустили специальные автобусы, на которых можно было доехать от Перми I до Перми II бесплатно, предъявив только билет на электричку.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...