18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Перми меняют правила пополнения транспортных карт. Рассказываем, у кого деньги на них могут сгореть

Тем, кто не хочет потерять средства, лучше пополнить баланс до суммы, кратной 24 рублям

Поделиться

После 29 декабря деньги на картах превратятся в единицы

После 29 декабря деньги на картах превратятся в единицы

Поделиться

В Перми изменят правила пополнения транспортных карт в режиме электронного кошелька. Теперь баланс будет отображаться не в рублях, а в транспортных единицах, а при пополнении средства поступят напрямую в бюджет, а не пойдут через посредника.

Баланс карты в личном кабинете будет отображаться в транспортных единицах — 1 рубль равен 1 транспортной единице. При последующем пополнении проездного билета транспортные единицы будут суммироваться, как раньше суммировались денежные средства.

— Владельцев проездных документов с оплаченным тарифом эти изменения не касаются, — рассказали в департаменте транспорта Перми. — При пополнении карты средства попадут напрямую в бюджет, без участия промежуточного расчетного центра и перевозчиков. Это позволит упростить процедуру возврата денежных средств, а также переноса остатка в случае утери или повреждения транспортной карты. Кроме того, повысится прозрачность движения денежных средств.

Деньги, оставшиеся на транспортных картах, можно потратить в прежнем режиме до 29 декабря. Потом их переведут в единицы. Но есть одно исключение: если сумма на счете меньше 24 рублей (столько стоит одна поездка), то воспользоваться ей впоследствии не удастся. Чтобы она перешла в баллы, до 27 декабря баланс нужно пополнить до суммы, кратной 24 рублям.

Посмотреть текущий баланс транспортной карты можно в личном кабинете на сайте Еdem.permkrai.ru или в приложении для мобильных телефонов «Транспортная карта». Пополнить карты можно в личном кабинете «Сбербанк онлайн» или на сайте Проездной59.рф, а также в любом отделении АО АКИБ «Почтобанк».

Получить консультацию по изменившимся правилам использования транспортных карт можно по телефону горячей линии департамента транспорта: 250-25-50.

Ранее мы опубликовали расписание движения электричек в Прикамье в новогодние праздники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...