3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

В пермском аэропорту заработали пять рукавов-телетрапов

Перед их открытием персонал аэропорта прошел спецобучение

Поделиться

Встреча первых пассажиров

Встреча первых пассажиров

Поделиться

В международном аэропорту Перми введены в работу телетрапы

В аэропорту Большое Савино закончили установку телетрапов. С сегодняшнего дня пассажиры могут ими пользоваться.

В пермском аэропорту теплые рукава ввели в эксплуатацию, первыми по ним прошли 77 пассажиров «Аэрофлота», прилетевших из Москвы. В честь открытия они получили памятные подарки от пермского аэропорта.

По словам и. о. министра транспорта Пермского края Андрея Алякринского, вчера аэропорт получил последние документы от Росавиации для открытия нового перрона, стоянки и рулежной дорожки.

— Все пять рукавов смонтированы одновременно к трем галереям аэропорта (по два — к боковым и один — к центральной), — рассказали в краевом правительстве. — Работы были завершены в конце августа. Тогда же персонал прошел обучение по работе с телетрапами, а сами рукава — все необходимые тесты и проверки. Далее требовалось получить от Росавиации разрешение на эксплуатацию нового перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки, которые были созданы в рамках I этапа реконструкции аэровокзальной инфраструктуры.

Весной Росавиация и заказчики проекта проверят телетрапы, тогда же введут в эксплуатацию инфраструктуру аэропорта после первого этапа реконструкции. Дальше в аэропорту укрепят взлетно-посадочные полосы, что позволит пермскому аэропорту принимать самолеты любого класса.

Ранее мы рассказывали, что в 2021 году 8 рейсов из Перми получат субсидии: среди них полеты в Казань, Минводы и Новосибирск.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...