19 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Из Перми разрешили международные авиарейсы. Уже можно покупать билеты?

Объясняем, когда новые рейсы появятся в расписании

Поделиться

Пока в расписании только рейсы по России 

Пока в расписании только рейсы по России 

Поделиться

Из Перми открыли международные рейсы. Когда они появятся в расписании?

Росавиация открыла международное сообщение из Перми. Но конкретные страны, куда можно будет улететь из Большого Савино, пока неизвестны. Рассказываем, какие процедуры должны пройти перед тем, как рейс появится в расписании пермского аэропорта.

Накануне федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил с 8 февраля авиарейсы из Перми за границу. Сейчас все авиакомпании должны заново проходить все согласительные процедуры.

— Запуск любого международного рейса — это сложная процедура, которая включает в себя согласование между аэропортами, авиакомпанией и Росавиацией, — пояснили в пресс-службе Большого Савино. — Сейчас авиакомпании должны получить допуск у Росавиации на выполнение рейса, согласовать с аэропортами процедуру обслуживания, время прилета и вылета, начать продажу авиабилетов. И только тогда рейс появится в нашем расписании.

Международные рейсы из Перми запретили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Осенью мы сообщали, что компания «АЗУР эйр» уже получила разрешение от Росавиации на полеты в Лондон и Каир, а «Северный ветер» — в Барселону и Стамбул. А в декабре разрешение получили на полеты в Израиль, Болгарию и Узбекистан.

Сейчас из России официально разрешены полеты в Финляндию, Вьетнам, Индию, Турцию, Катар, Сербию, Кубу и Японию. С 8 февраля для прямых перелетов также открываются Греция и Сингапур.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...