Из Перми разрешили международные авиарейсы. Уже можно покупать билеты?

Объясняем, когда новые рейсы появятся в расписании

Пока в расписании только рейсы по России 

Пока в расписании только рейсы по России 

Поделиться

Росавиация открыла международное сообщение из Перми. Но конкретные страны, куда можно будет улететь из Большого Савино, пока неизвестны. Рассказываем, какие процедуры должны пройти перед тем, как рейс появится в расписании пермского аэропорта.

Накануне федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил с 8 февраля авиарейсы из Перми за границу. Сейчас все авиакомпании должны заново проходить все согласительные процедуры.

— Запуск любого международного рейса — это сложная процедура, которая включает в себя согласование между аэропортами, авиакомпанией и Росавиацией, — пояснили в пресс-службе Большого Савино. — Сейчас авиакомпании должны получить допуск у Росавиации на выполнение рейса, согласовать с аэропортами процедуру обслуживания, время прилета и вылета, начать продажу авиабилетов. И только тогда рейс появится в нашем расписании.

Международные рейсы из Перми запретили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Осенью мы сообщали, что компания «АЗУР эйр» уже получила разрешение от Росавиации на полеты в Лондон и Каир, а «Северный ветер» — в Барселону и Стамбул. А в декабре разрешение получили на полеты в Израиль, Болгарию и Узбекистан.

Сейчас из России официально разрешены полеты в Финляндию, Вьетнам, Индию, Турцию, Катар, Сербию, Кубу и Японию. С 8 февраля для прямых перелетов также открываются Греция и Сингапур.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter