8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

30 минут на всё и без утвержденных маршрутов. В МВД Прикамья рассказали, как мы будем сдавать на права с 1 апреля

В машине во время экзамена могут быть другие кандидаты в водители и представители автошкол

Поделиться

Экзамен больше не будет предполагать утвержденных маршрутов, устанавливается лишь перечень дорог и территорий

Экзамен больше не будет предполагать утвержденных маршрутов, устанавливается лишь перечень дорог и территорий

Поделиться

В МВД Пермского края разъяснили постановление, которое предполагает изменения по сдаче экзамена по вождению — теперь остается один этап проверки. Документ вступает в силу 1 апреля.

Экзамена по первоначальным навыкам управления машиной больше не будет, остается только практическое испытание. Два этапа — «площадку» и «город» — объединят в один длительностью максимум 30 минут. Начать экзамен можно будет только по команде сотрудника ГИБДД, после того как он начнет записывать аудио и видео, на камеру он должен проверить все документы. Такое изменение касается сдающих на категории B, C, D, BE, CE и DE, а также подкатегории C1, D1, C1E и D1E.

— Соответственно, больше не будет утвержденных маршрутов экзаменов, что не даст возможности кандидатам в водители практиковаться только на определенном маршруте, — рассказали в МВД Прикамья. — Устанавливается лишь перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены. По новым правилам маршруты будут свободными — определяются лишь границы квартала, в рамках которого курсант будет двигаться, выполняя необходимый перечень упражнений и заданий.

На оценку будут влиять разговор по телефону и непристегнутый ремень — за это могут остановить. За ошибку можно будет получить один, два или три штрафных балла, максимально допустимое количество — пять баллов в целом за все ошибки. Создан перечень грубых ошибок, после которых сразу объявят о завершении экзамена.

В машине во время экзамена могут быть другие кандидаты в водители, представители автошкол, они выполнят роль наблюдателей. В МВД говорят, это нужно для объективности.

Для тех, кто сдает на права на мопед и мотоцикл, экзамен по-прежнему будет на закрытой площадке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку