Дептранс поддержал идею создания в Перми новых выделенных полос для автобусов

Ранее пермяки предложили предоставить приоритет автобусам на улицах Стахановской, Чкалова и Старцева

Создание выделенных полос поможет сократить время на маршрутах

Создание выделенных полос поможет сократить время на маршрутах

Поделиться

Начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин поддержал идею пермяков о создании выделенной полосы для общественного транспорта на улицах Стахановская — Чкалова — Старцева. Информацию об этом 59.RU подтвердили в пресс-службе ведомства.

Инициатива предоставить приоритет автобусам на загруженной автомагистрали принадлежит региональному отделению фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». Авторы провели исследование, которое выявило возможность сократить время автобусов в пути на отдельных участках в 2–4 раза. Появление обозначенной выделенки только на маршруте № 27 в пиковое время позволит автобусам выполнять рейс на 14 минут быстрее.

Городской департамент транспорта провел свою оценку эффективности предложения и поддержал инициативу пермяков. Помимо очевидной экономии времени в пути для пассажиров в ведомстве также отметили экономическую эффективность предлагаемого внесения изменений в схему организации дорожного движения на улицах Стахановская — Чкалова — Старцева.

Ранее в пресс-службе дептранса сообщили 59.RU, что департамент положительно относится к идее расширения выделенных полос для общественного транспорта. В то же время в ведомстве отметили, что вопрос об их обустройстве находится в компетенции департамента дорог и благоустройства под руководством вице-мэра Анатолия Дашкевича. В эту структуру департамент транспорта и перенаправил полученное обращение от инициативной группы пермяков.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter