Власти Прикамья ищут подрядчика для разработки проекта реконструкции Соликамского тракта

Работы оценили в 212 миллионов рублей

На улице Соликамской много аварийных домов

На улице Соликамской много аварийных домов

Поделиться

Министерство закупок Пермского края объявило аукцион по поиску подрядчика на проектирование реконструкции улицы Соликамской. Максимальная стоимость работ — 212 миллионов рублей.

Согласно техническому заданию, проект предусматривает реконструкцию улицы Соликамской от улицы Первомайской до площади Восстания. Работы должны быть разделены на три этапа: от площади Восстания до улицы Гашкова, от улицы Гашкова до улицы Адлеровской, от улицы Адлеровской до улицы Первомайской. Дорога должна быть четырехполосной. Проектировщики должны также определить необходимость разделительной полосы. Проект должен включать велодорожки, тротуары и самое главное — путепровод через железную дорогу и мост через речку Малая Язовая.

Начальная (максимальная) стоимость работ — 212,141 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 апреля. Подрядчика планируют выбрать в конце апреля.

Отметим, что в феврале о необходимости расширения Соликамского тракта говорил глава региона Дмитрий Махонин.

— Считаю правильным, чтобы Соликамский тракт был исполнен в четыре полосы, а не как сейчас — в две, — заявил Дмитрий Махонин. — Проект тяжелый, но я считаю, что он необходим городу. Будем им заниматься.

Ранее мы публиковали эскизы и карту проекта другой дороги — трассы ТР-53. Новая автомагистраль свяжет микрорайоны Садовый и Вышка II.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter