8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Перми из-за ремонта ограничат движение на Западном и Южном обходах

Проехать можно будет только по одной полосе, но на выходные работы обещают приостанавливать

Поделиться

Из-за ремонта на трассах будут ограничивать движение

Из-за ремонта на трассах будут ограничивать движение

Поделиться

В Пермском крае начинается сезон ремонта дорог. Так, в ближайшие дни работы начнут на Западном и Южном обходах Перми. Из-за этого движение там ограничат.

Как сообщили в Упрдор «Прикамье», основной объем работ в этом году придется на автомобильную дорогу М-7 «Волга», где отремонтируют три участка общей протяженностью около 50 километров. Первый участок ремонта — это Западный и Южный обходы Перми протяженностью 32 километра. В ходе ремонта восстановят асфальтобетонное покрытие проезжей части, поставят новые дорожные знаки и барьерное ограждение.

— В ближайшее дни рабочие приступят к фрезерованию. Движение организуют по одной полосе, но работы будут идти в круглосуточном режиме, — рассказали в Упрдор «Прикамье». — Чтобы снизить социальную напряженность, подрядная организация приняла решение останавливать стройку с вечера пятницы по воскресенье. Работы на объекте планируют закончить к сентябрю 2021 года.

Также капитальный ремонт стартует еще на одном участке трассы М-7. Как объяснили в упрдоре, он начинается на слиянии двух автомобильных дорог регионального и федерального значения в Большесосновском районе Пермского края — М-7 и дороги в направлении Воткинска. На подъемах там устроят дополнительные полосы для большегрузов. Это должно помочь избежать пробок и увеличить пропускную способность, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Работы намерены завершить к декабрю 2022 года.

В 2021 году продолжается строительство и реконструкция 9-километрового участка трассы М-7 «Волга» на подъезде к Краснокамску. Проезжую часть там расширят до четырех полос с разделительной полосой, сделают транспортные развязки и пешеходные переходы на разных уровнях, смонтируют освещение. После реконструкции максимально разрешенная скорость на этом отрезке вырастет до 120 километров в час.

В 2021 году Упрдор «Прикамье» планирует отремонтировать три моста в Пермском крае: левый мост через реку Мулянку, мост через реку Очер на трассе М-7 и мост через Обву на трассе Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь.

Ранее стало известно, что трассу под Пермью перекроют для проведения следственного эксперимента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...