13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Проектирование третьего моста через Каму в Перми планируют начать в 2021 году

С финансированием строительства объекта поможет Минтранс РФ

Поделиться

Третий мост через Каму должны построить в створе улицы Крисанова

Третий мост через Каму должны построить в створе улицы Крисанова

Поделиться

Минтранс России согласился поучаствовать в финансировании строительства третьего моста через Каму в Перми. Его намерены возвести в створе улицы Крисанова.

Губернатор Прикамья встретился с первым замминистра транспорта РФ Андреем Костюком, чтобы обсудить планы о возведении третьего моста через Каму. Этот мост сейчас входит в Перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и Адресную инвестиционную программу региона. По словам Дмитрия Махонина, ориентировочная стоимость его строительства может составить порядка 43 миллиардов рублей.

— Глава региона сообщил Андрею Костюку, что объект крайне важен для региона, ведь сможет стать еще одной транспортной артерией, соединяющей центр Перми с правым берегом. Чтобы ввести мост в эксплуатацию в максимально короткие сроки, губернатор попросил поддержки Министерства транспорта РФ, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края.

Андрей Костюк ответил, что третий мост через Каму действительно нужен региону, поэтому Минтранс России готов помочь в реализации проекта, в том числе федеральным финансированием. При этом стороны договорились, что власти Пермского края должны начать проектирование данного объекта транспортной инфраструктуры уже в 2021 году.

Ранее Дмитрий Махонин заявил, что его задача — сделать так, чтобы край вложил в строительство моста не более 15% от его стоимости.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...