24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Скоростные поезда «Ласточка» запустят между Пермью и Чусовым

Об этом во время открытия реконструированной станции Чусовская заявил губернатор

Поделиться

«Ласточки» планируют запустить между Пермью и Чусовым

«Ласточки» планируют запустить между Пермью и Чусовым

Поделиться

Между Пермью и Чусовым запустят скоростные электропоезда типа «Ласточка». Об этом сегодня, 2 августа, заявил в Instagram глава региона Дмитрий Махонин. Он приехал в Чусовой, чтобы открыть после реконструкции вторую очередь железнодорожной станции.

По словам Дмитрия Махонина, горнозаводское направление пользуется большой популярностью среди туристов из Пермского края и со всей России — они едут на горнолыжные курорты и на сплавы по местным рекам. Губернатор уверен, что запуск «Ласточек» поможет еще сильнее стимулировать развитие туристической сферы в этой части региона.

— Следующий шаг — запуск «Ласточек», чтобы и туристы приезжали, и гости города на благоустроенных и новых поездах. Главное, чтобы жители ими тоже пользовались, — высказался Махонин.

Реконструкцией железнодорожной станции Чусовская занималась Свердловская железная дорога. К зданию пристроили новое двухэтажное крыло, в котором есть просторные залы ожидания, в том числе зал повышенной комфортности, номера для длительного отдыха, созданы условия для маломобильных людей, есть бесплатный интернет.

Так с высоты выглядит реконструированное крыло станции «Чусовская»

Так с высоты выглядит реконструированное крыло станции «Чусовская»

Поделиться

Ранее стало известно, что пермскую электричку могут перезапустить как наземное метро. Мы разобрались в маршрутах и перспективах.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter