Губернатор Прикамья анонсировал начало строительства трассы ТР-53 в этом году

Магистраль соединит несколько микрорайонов Перми

На последнем этапе соединят <nobr class="_">ТР-53</nobr> и улицу Соликамскую

На последнем этапе соединят ТР-53 и улицу Соликамскую

Поделиться

11 лет назад был принят генплан, по которому утвердили маршрут трассы ТР-53 — дорога должна соединить микрорайоны Садовый, Костарево, Висим, Запруд и Вышка-2. Все это время возведение трассы откладывалось. Сегодня в своем прямом эфире губернатор Прикамья заявил, что в этом году начнут реализацию этого крупного проекта.

Четырехполосную магистраль длинной 8,7 километра планируют построить с разделительной полосой, а также местными проездами и пешеходной частью. На дороге сделают освещение, фотовидеофиксацию и автобусные остановки.

— Когда развивался город, к сожалению, не было параллельно со строительством жилья — строительства дорожной инфраструктуры. И получилось так, что микрорайон Вышка-2 развивался, строились дома, детсады, школы, но добраться из этой территории достаточно тяжело, — сообщил Дмитрий Махонин. — В этом году мы выбираем подрядчика и данный этап будем строить. Постараемся максимально ускорить реализацию объекта. Сейчас мы работаем с федеральным правительством, чтобы привлечь так называемый инфраструктурный займ — это то, что анонсировал президент. И как раз ТР-53 в приоритете с точки зрения получения дополнительного финансирования. Если нам удастся это сделать, то будем ускорять сроки строительства автомобильной дороги, но начнем строить в этом году.

Ранее мы рассказывали историю трассы ТР-53 и почему не получалось начать ее строительство раньше. Этой весной власти показали эскизы и карту проекта.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter