Все новости
Все новости

Минтранс Прикамья объявит конкурс по строительству путепровода на Вишерской

Это один из этапов возведения улицы Строителей в Перми

Подготовительные работы по строительству путепровода на улице Вишерской рассчитывают начать в конце этого года

Поделиться

Проект строительства путепровода с подпорными стенками на улице Вишерской в Перми (работы по его созданию — один из этапов возведения улицы Строителей) прошел госэкспертизу. В сентябре-октябре край планирует объявить конкурс по выбору подрядчика.

В региональном Министерстве транспорта говорят, что строительство путепровода разделили на два подэтапа. На первом его протянут через железнодорожные пути, сделают подпорные стенки и вынесут коммуникации, на втором — построят автодорогу.

— Первый подэтап прошел госэкспертизу. Следующий шаг — подготовка конкурсной документации, ее проверка и объявление торгов на строительно-монтажные работы. — рассказали в Минтрансе. — Заказчик проекта — краевое управление дорог и транспорта — рассчитывает объявить конкурсную процедуру по выбору подрядчика в сентябре-октябре. Таким образом, контракт с организацией заключат уже в этом году. Сразу после этого на объекте начнутся подготовительные работы.

Параллельно ведут работу по второму подэтапу. Проект на этой неделе планируют передать на экспертизу. Минтранс рассчитывает получить положительное заключение в ноябре. Начать строительства намерены в первом квартале следующего года.

Сейчас на улице Строителей ведут работы по возведению I этапа — участка от Куфонина до Вишерской. По оценке правительства объект готов на 70%. Завершить все работы подрядчик ООО «АТМ» должен до 30 ноября.

Ранее мы подробно рассказывали о проекте реконструкции улицы Строителей и о том, какие участки для этого изымут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter