4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Фото пользователя
22 ноя 2021 в 09:24

7/11

гость
22 ноя 2021 в 12:23

вот здрасьте! правда что ли, что уже автобусы сзади, а трамваи спереди обходить нельзя???

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 14:39

Составителю теста самому бы подучить ПДД и научиться правильно формулировать вопросы и ответы.

ОТВЕТИТЬ
ку ку
22 ноя 2021 в 09:44

как известно всё население делится на 2 категории: кто соблюдает правила и кто контролирует тех кто соблюдает. Статья только для первой категории.

Гость
22 ноя 2021 в 09:56

Некоторые пункты довольно мутные, ну как и большинство законов в стране. А край проезжей части и обочина есть две большие разницы😁

Билли Бонс
22 ноя 2021 в 11:10

Вопросы корявые. Вот про переход дороги.. А за городом- тоже дорога. Длиииииииииннная... И ближайший "створ обочин" за несколько десятков километров. В пешеходный переход - ещё дальше... ;))

Гость
22 ноя 2021 в 13:39

А тем временем, Китайский опыт наказаний за нарушение ПДД предложили использовать в России. Штрафы для пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, либо нарушающих иные ПДД, хотят штрафовать и использовать для этого данные с камер.
В Пермском крае внедрят единую систему видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. В Минтербезе говорят, что всё это ради безопасности горожан. Умная система видеонаблюдения объединит 3500 камер, которые уже есть, — ее подключат в школах, на социально значимых объектах, в местах массового пребывания людей, на дорожных развязках, транспорте, домах, подъездах и в скверах. В каждом муниципалитете есть рабочие группы, они выберут конкретные места установки камер.
Но мы помним и про сборы за незаконную среднюю скорость, и незаконные штрафы за парковку, фиксируемые нелигитимными устройствами Паркнет.
Щас еще и по морде лица будут штрафы выписывать.

Гость
22 ноя 2021 в 14:33

Что-то не пойму, как переходить дорогу "По линии тротуаров или обочин".
Тротуары и обочины расположены вдоль дороги, а не поперек. Нужно сделать гигантский "шаг" через дорогу, с одной линии на другую )

Гость
23 ноя 2021 в 13:48

Что-то у автора теста с логикой и здравым смыслом не все хорошо. Да и ПДД тоже подучить стоит.
Про ОТ уже сказали, светоотражающие элементы стали световозвращающими (интересно, сам новое слово придумал или скопипастил где?), но особенно забавен последний вопрос. Мало того, что телефон дежурной части мало кому известен (она есть в каждом районе города и у каждой дежурной части свой телефон, при этом тебе ответят по нему только в рабочее время), так ещё и если выбрать вариант с ГИБДД, тебе прямо текстом объяснят, что ГИБДД может зафиксировать ДТП, а наезд велосипедиста на пешехода им и является. То есть, прямо из объяснения следует, что надо звонить в ГИБДД. Но это неверный вариант. Притом, что верного варианта (набрать 02 или какой у них сейчас номер, дальше они сами разберутся) вообще нет в списке.