Дороги и транспорт В Перми выбрали проектировщика третьего моста через Каму

В Перми выбрали проектировщика третьего моста через Каму

Конкурс выиграла компания из Санкт-Петербурга

Третий мост будет похож на имеющийся — Коммунальный

В Перми подвели итоги конкурса по выбору подрядчика, который займется проектированием третьего моста через Каму. Победителем стало ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» из Санкт-Петербурга, сообщает региональный Минтранс.

Работы обойдутся в 605,5 миллиона рублей. Контракт на проектирование заказчик — региональное Управление автомобильных дорог и транспорта — планирует заключить до середины декабря этого года.

Всего на аукцион заявились семь участников: четыре компании из Москвы, две из Санкт-Петербурга и одна из Ленинградской области.

— В итоге победителем конкурса признан единственный участник, получивший баллы конкурсной комиссии за предложения, касающиеся реализации строительства моста в части повышения качества проекта, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Это предложения по применению новейших материалов, все необходимые расчеты, современные решения по реализации строительства, оптимальное распределение денежных и трудовых ресурсов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» работает в Санкт-Петербурге с 2010 года. В штате более 230 сотрудников (информация за 2020 год, более свежей нет), учредитель и генеральный директор — Михаил Артемьев. Выручка компании за 2020 год составила 1,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 102 миллиона рублей. «ГЕО-ПРОЕКТ» постоянно участвует в госзакупках, только за последний год ООО заключило контракты на общую сумму в 709 миллионов рублей. Компания разрабатывала проектную документацию по реконструкции Санкт-Петербургского южного полукольца, строительству обхода Волгограда, капремонту пограничного моста королевы Луизы через реку Неман в Калининградской области.

Подрядчику нужно будет разработать и обосновать не менее трех альтернативных вариантов размещения третьего моста, в том числе в створах улиц Крисанова и Окулова. Пока приоритетным считается вариант размещения моста в створе улицы Крисанова: в этом случае он пройдет по территории завода «Телта» и затронет площадку порта Пермь. При этом в зоне полосы отвода будет нельзя строить жилые дома.

Ранее мы разбирали техзадание краевого Минтранспорта по строительству третьего моста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления