27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Перми выбрали проектировщика третьего моста через Каму

Конкурс выиграла компания из Санкт-Петербурга

Поделиться

Третий мост будет похож на имеющийся — Коммунальный

Третий мост будет похож на имеющийся — Коммунальный

Поделиться

В Перми подвели итоги конкурса по выбору подрядчика, который займется проектированием третьего моста через Каму. Победителем стало ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» из Санкт-Петербурга, сообщает региональный Минтранс.

Работы обойдутся в 605,5 миллиона рублей. Контракт на проектирование заказчик — региональное Управление автомобильных дорог и транспорта — планирует заключить до середины декабря этого года.

Всего на аукцион заявились семь участников: четыре компании из Москвы, две из Санкт-Петербурга и одна из Ленинградской области.

— В итоге победителем конкурса признан единственный участник, получивший баллы конкурсной комиссии за предложения, касающиеся реализации строительства моста в части повышения качества проекта, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Это предложения по применению новейших материалов, все необходимые расчеты, современные решения по реализации строительства, оптимальное распределение денежных и трудовых ресурсов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» работает в Санкт-Петербурге с 2010 года. В штате более 230 сотрудников (информация за 2020 год, более свежей нет), учредитель и генеральный директор — Михаил Артемьев. Выручка компании за 2020 год составила 1,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 102 миллиона рублей. «ГЕО-ПРОЕКТ» постоянно участвует в госзакупках, только за последний год ООО заключило контракты на общую сумму в 709 миллионов рублей. Компания разрабатывала проектную документацию по реконструкции Санкт-Петербургского южного полукольца, строительству обхода Волгограда, капремонту пограничного моста королевы Луизы через реку Неман в Калининградской области.

Подрядчику нужно будет разработать и обосновать не менее трех альтернативных вариантов размещения третьего моста, в том числе в створах улиц Крисанова и Окулова. Пока приоритетным считается вариант размещения моста в створе улицы Крисанова: в этом случае он пройдет по территории завода «Телта» и затронет площадку порта Пермь. При этом в зоне полосы отвода будет нельзя строить жилые дома.

Ранее мы разбирали техзадание краевого Минтранспорта по строительству третьего моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter