Все новости
Все новости

Пермский аэропорт временно закрыли из-за снегопада

Задерживается несколько рейсов

В аэропорту не принимают и не отправляют рейсы

В аэропорту не принимают и не отправляют рейсы

Поделиться

Сегодня, 10 декабря, рано утром пермский аэропорт приостановил обслуживание рейсов из-за сильного снегопада. С 04:30 сотрудники Большого Савино активно расчищают аэродром.

В аэропорту сообщают, что на вылет задерживаются по два рейса в Москву и Санкт-Петербург, рейсы в Сочи и Минеральные Воды. С прибытием задерживается рейс FV 6581 из Санкт-Петербурга. Командир воздушного судна решил уйти на запасной аэродром в Екатеринбург.

— Прием и вылет самолетов будет осуществляться по Федеральным авиационным правилам при необходимом показателе коэффициента сцепления на взлетной полосе, — сообщили в международном аэропорту Пермь. — К сожалению, при обильном снегопаде, даже в случае интенсивной обработки и расчистки, не всегда удается достичь нормативов оперативно.

Также в Большом Савино добавили, что службы аэропорта делают всё возможное для возобновления работы аэродрома и минимизации времени задержки рейсов.

UPD: в 07:35 международный аэропорт Пермь возобновил работу в штатном режиме.

За время, пока аэропорт не принимал и не отправлял самолеты, на вылет задержалось по два рейса в Москву и Санкт-Петербург, рейсы в Сочи и Минеральные Воды. Экипаж FV 6581 из Санкт-Петербурга решил уйти на запасной аэродром в Екатеринбург, в ближайшее время самолет прибудет из Кольцово в Пермь и отправится дальше в пункт назначения.

В аэропорту отмечают, что все это время с пассажирами работали службы аэропорта и представители авиакомпаний.

Сейчас рейсы обслуживаются в стандартном режиме по времени, указанному на онлайн-табло.

Напомним, два дня назад пермский аэропорт несколько часов не принимал рейсы на посадку из-за плохой погоды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter