Все новости
Все новости

В Мотовилихе на спуске с Уральской исчез пешеходный переход. В мэрии не знают почему

Но говорят, что подрядчику сказано его восстановить

Судя по следам на снегу, люди перебегают дорогу, несмотря на отсутствие разрешающих знаков

Судя по следам на снегу, люди перебегают дорогу, несмотря на отсутствие разрешающих знаков

Поделиться

В Мотовилихинском районе Перми исчез пешеходный переход на перекрестке улиц Лифанова и Якова Свердлова, через этот перекресток спускаются с улицы Уральской (по сути, Уральская переходит в улицу Якова Свердлова) и поднимаются на нее с улицы 1905 года, поток транспорта тут большой. Факт отсутствия соответствующих дорожных знаков заметил корреспондент 59.RU в минувшее воскресенье при работе над фотоматериалом с капремонта трамвайных путей в Мотовилихе.

Чтобы перейти через улицу Лифанова законным способом, пешеходам сейчас необходимо сделать петлю в 250 метров через регулируемый пешеходный переход около дома № 21 по улице Лифанова. Но и там не без странностей: два пешеходных светофора там стоят в отключенном состоянии, а между ними установлен ограждающий забор, который не позволяет людям пересекать проезжую часть в этом месте.

Установлены и знаки, и светофоры (правда, выключенные), но дорогу в этом месте не перейти из-за забора

Установлены и знаки, и светофоры (правда, выключенные), но дорогу в этом месте не перейти из-за забора

Поделиться

По данным сервиса «Яндекс.Карты», знаки пешеходного перехода на перекрестке улиц Лифанова и Якова Свердлова исчезли в промежутке между 29 мая и 22 августа. Это следует из фотографий, опубликованных в разделе «Зеркала» картографического сервиса.

От столба осталась только часть трубы

От столба осталась только часть трубы

Поделиться

Из-за отсутствия знаков пешеходного перехода водители автомобилей не притормаживают на этом участке и не пропускают людей, которые стоят на обочине, чтобы перейти через проезжую часть. Пешеходы перебегают на свой страх и риск.

Редакция 59.RU обратилась в пресс-службу администрации Перми с просьбой прокомментировать ситуацию. В мэрии сообщили, что не располагают информацией о точном времени и причине исчезновения дорожных знаков и столбов, на которых они были установлены.

— Как сообщили в городском департаменте дорог и благоустройства, в адрес подрядной организации выдано предписание с требованием восстановить пешеходный переход до конца декабря, — обозначено в ответе пресс-службы горадминистрации на запрос 59.RU.

Напомним, вблизи этого перекрестка продолжается капитальный ремонт трамвайных путей. Мы опубликовали подробный фоторепортаж с разбором того, как обстоят дела с продолжающимся ремонтом.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter