С 10 января в Перми расширят зону платной парковки

Новые участки находятся в Свердловском районе

Один из способов оплаты парковки — через паркомат

Один из способов оплаты парковки — через паркомат

Поделиться

С 10 января в Перми расширят зону платной парковки. Новые участки, где за парковку будут взимать плату, появятся в Свердловском районе.

В зону платных парковок попадут участок улицы Пионерской от Глеба Успенского до Белинского, участок улицы Полины Осипенко от Пионерской до Комсомольского проспекта, участок улицы Белинского от Пионерской до Комсомольской площади.

Синим обозначены уже действующие платные парковки, а красным — новые, которые появятся в новом году

Синим обозначены уже действующие платные парковки, а красным — новые, которые появятся в новом году

Поделиться

— В городе идет постоянный мониторинг заполняемости парковочных мест, расширение зоны платной парковки проходит поэтапно в течение нескольких лет. Это делается для повышения безопасности дорожного движения и эффективности функционирования улично-дорожной сети Перми, — объяснили в Пермской дирекции дорожного движения. — Перед расширением зоны платных парковок городские власти провели ремонт проезжей части и обустроили парковочные места на улицах Полины Осипенко и Пионерской.

Плата за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час. Для оплаты можно использовать мобильное приложение или сайт «Горпарковки», SMS-сообщения, паркомат (банковской картой), абонемент, платежный терминал.

Ранее стало известно, что в Перми введут постоплату за использование платных парковок.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter