Дороги и транспорт Междугородний автобус улетел в кювет на трассе М-7 под Пермью

Междугородний автобус улетел в кювет на трассе М-7 под Пермью

Причиной ЧП могло стать неудовлетворительное состояние дороги после снегопада

Снежный бордюр после метели мог стать причиной ДТП

Сегодня около 12:30 на автодороге Пермь — Краснокамск, которая входит в состав трассы М-7, пассажирский автобус улетел в кювет. Об этом 59.RU сообщили в главном управлении МВД России по Пермскому краю.

— Пассажирский автобус Lotos-206 следовал из города Перми в город Краснокамск, — рассказали 59.RU в региональном ГИБДД. — Водитель автобуса при перестроении с левой полосы автодороги на правую по неустановленной причине не справился с управлением транспортным средством, допустил съезд в правый кювет.

В пресс-службе Министерства транспорта Пермского края сообщили 59.RU, что автобус следовал по маршруту № 150, который соединяет автовокзалы Перми и Краснокамска. Также в ведомстве рассказали о пострадавшем и назвали предварительную причину происшествия.

— Водитель совершал обгон и наскочил колесом на снежный бордюр. Из-за этого не справился с управлением, и машина ушла в кювет, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевого Минтранса. — Пострадала кондуктор, ее отправили в больницу. Пассажиры не пострадали. На место отправили тягач, который эвакуирует автобус. Машину на маршруте заменят в ближайшее время.

Автобусный маршрут № 150 обслуживает подведомственное Министерству транспорта Пермского края ПКГУП «Автовокзал», которое в первом квартале 2022 года планируют реорганизовать в ООО. Накануне на территории Прикамья прошел сильный снегопад, о котором предупреждали в МЧС.

Отметим, трасса М-7 находится в федеральной собственности. За содержание дороги, в том числе очистку от снега и наледи в зимний период, ответственно ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Прикамье"».

Ранее мы рассказывали, что из-за неудовлетворительного содержания дорог в Мотовилихинском районе Перми после снегопада автобусы не смогли подъехать к остановке «Улица Сапфирная».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем