Дороги и транспорт В Перми из-за строительства развязки у Чусовского моста изменят движение по улице Цимлянской

В Перми из-за строительства развязки у Чусовского моста изменят движение по улице Цимлянской

Его переключат на асфальтированный объезд

По информации застройщика, на сегодня готовы 9 опор моста из 14

На улице Цимлянской у строящейся развязки у Чусовского моста в ближайшие полторы недели изменится движение транспорта: его переключат на асфальтированный объезд.

— В районе улицы Цимлянской возводится путепровод — готовы все семь опор будущей развязки, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Сейчас рабочие ведут монтаж пролетных строений. До конца февраля движение транспорта будет переключено на устроенный асфальтированный объезд, начнется понижение земляного полотна на существующей проезжей части, а затем монтаж пролета 2–3.

Чусовской мост возводит московское АО «Стройтрансгаз», существующее с 1999 года. Компания — постоянный участок госзакупок: у нее 89 заключенных контрактов на общую сумму 196 миллиардов рублей.

Транспортная развязка должна быть готова и запущена в начале августа. Здесь планируют оборудовать четыре надземных пешеходных перехода. По данным регионального Минстроя, один из них, в районе кладбища Банная гора, уже начали возводить. На первой опоре бетонируется фундамент, на второй — забивают сваи.

— Параллельно начались работы по строительству развязки в районе 2-й Корсуньской улицы, — уточнили в Минтрансе Прикамья. — Здесь обустраиваются фундаменты опор 1, 2, 3 и 5. Кроме того, в настоящее время ведется демонтаж существующего железнодорожного путепровода (перегон Левшино — Голованово). В районе Пальниковской развязки продолжается строительство второй очереди путепровода.

Технический запуск нового моста через Чусовую запланирован на конец этого года. В 2023 году должны закончить подходы и транспортные развязки, а также реконструировать старый Чусовской мост.

Протяженность нового моста составит 1,5 километра. Кроме того, должно быть реконструировано более 7,5 километра дорог и построено три развязки: на пересечении с улицами Цимлянской и Корсуньской, а также у железнодорожной станции Пальники. Как сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на гендиректора возводящей мост компании «Стройтрансгаз» Владимира Лавленцева, фактические работы по строительству моста выполнены на 60%.

Ранее мы рассказывали, что сроки окончания строительства моста в прямом эфире объявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем