Судно снято с учета и мало спасжилетов: в Перми владельца теплохода будут судить за нарушения

Транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение

На теплоходе, на котором перевозили людей, не хватало спасательных средств

На теплоходе, на котором перевозили людей, не хватало спасательных средств

Поделиться

Пермская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 57-летнего предпринимателя и направила уголовное дело в Орджоникидзевский суд. Пермяка обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, в августе 2021 года принадлежащий обвиняемому теплоход «Людмила» перевозил пассажиров по экскурсионно-прогулочному маршруту на Каме: от лодочной базы «Нептун» в Перми до базы отдыха «Политехник» в деревне Сухая Хохловского сельского поселения.

— Согласно акту освидетельствования, в 2013 году судно признано негодным к эксплуатации. Приказом Камского филиала Российского речного регистра плавсредство снято с учета, — сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — Кроме этого, на момент осуществления речной экскурсии у обвиняемого отсутствовали лицензия на перевозку пассажиров водным транспортом и судовые документы, а само судно не предъявлялось к освидетельствованию. Также теплоход не был укомплектован спасательными кругами и жилетами в необходимом количестве.

По закону, максимальное наказание, грозящее владельцу теплохода за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — лишение свободы на два года.

Ранее мы подробно рассказывали о крушении теплохода «Булгария» в Татарстане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter