В Перми запустят новый сервис для проверки баланса банковских карт в общественном транспорте

Показываем, как будет работать новый сервис «СберБилет»

«СберБилет» позволит решить проблемы с выводом виртуальных банковских карт из стоп-листа и отслеживать оплату проезда через смартфон

«СберБилет» позволит решить проблемы с выводом виртуальных банковских карт из стоп-листа и отслеживать оплату проезда через смартфон

Поделиться

Сбербанк, который выступает банком-эквайером в общественном транспорте Перми, совместно с разработчиком Единой системы оплаты проезда Прикамья разработал новый личный кабинет для пассажиров городского транспорта, которые оплачивают проезд банковскими картами. «СберБилет» — так будет называться портал, работу которого запустят 11 апреля.

Как сообщают в дептрансе Перми, главное преимущество обновления по сравнению с запущенным изначально сервисом на сайте ГорТранса — возможность отслеживать не только оплату через непосредственно пластиковые банковские карты, но и через виртуальные карты, которые создаются в мобильных приложениях для бесконтактной оплаты через смартфон. Это позволит погасить задолженность и вывести виртуальную банковскую карту из стоп-листа без обращения за помощью к специалистам ГорТранса.

Вместе с запуском сервиса «СберБилет» будет обновлена информация и в валидаторах. С 11 апреля в случае задолженности по виртуальной банковской карте в стоп-лист одновременно с этим будет занесена и виртуальная карта, а также и наоборот. Таким образом баланс пластиковой и виртуальной банковских карт будет синхронизирован между собой.

В новом интерфейсе будут красной точкой отмечаться поездки, оплата за которые по каким-либо причинам не прошла. У таких поездок вместо кнопки для получения электронной квитанции об оплате будет зеленая кнопка для погашения задолженности.

Третья строчка сверху — пример отображения неоплаченной поездки

Третья строчка сверху — пример отображения неоплаченной поездки

Поделиться

Сервис «СберБилет» будет доступен с 11 апреля. Ссылка на него будет размещена на главной странице сайта МКУ «ГорТранс» в разделе «Вывод банковской карты из стоп-листа». В пресс-службе пермского дептранса отмечают, что объединение баз данных и запуск новой системы будет происходить не одномоментно, а в течение двух недель.

Оплатить задолженность будет возможно и с помощью альтернативной карты

Оплатить задолженность будет возможно и с помощью альтернативной карты

Поделиться

Если с выводом банковской карты из стоп-листа возникнут какие-то сложности, пассажиры смогут получить справку, с которой потребуется обратиться к специалистам ГорТранса для решения проблемы.

Так будет выглядеть выдаваемая на портале справка

Так будет выглядеть выдаваемая на портале справка

Поделиться

Отметим, что Сбер выступает в качестве банка-эквайера не только в пермском общественном транспорте, но и в ряде других городов России. На портале «СберБилет» будет отображаться оплата проезда не только на городских маршрутах Перми, но и в межмуниципальных автобусах и электричках Прикамья, а также в некоторых городах из других регионов.

Напомним, ранее для вывода виртуальной банковской карты, которые создаются в мобильных приложениях (Samsung Pay, Mir Pay и др.), в случае несрабатывания автоматического погашения задолженности пассажиры были вынуждены обращаться в службу поддержки ГорТранса. О том, как организована оплата проезда в Перми без кондукторов, читайте в нашей инструкции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter