Дороги и транспорт Для продления улицы Крисанова в Перми изымут более 18 тысяч квадратных метров земель

Для продления улицы Крисанова в Перми изымут более 18 тысяч квадратных метров земель

Власти подготовили приказ о планировке территории

Новую дорогу на Крисанова решили строить еще в 2018 году

Минимущества Прикамья подготовило документы, утверждающие планировку территории, где будут строить дорогу по улице Крисанова от улиц Пушкина до шоссе Космонавтов. Первым на документ обратило внимание издание «Новый компаньон».

В приказе сказано: «Проектируемый объект представляет собой пересечение шоссе Космонавтов с улицами Крисанова и Столбовой на разных уровнях, с устройством в створе шоссе Космонавтов путепровода. Трамвайные пути устраиваются по оси улиц Столбовая, Крисанова и улицы Пушкина. Местоположение оси улицы Крисанова определено с учетом необходимости сохранения существующих транспортных связей с жилыми кварталами, а именно сохранение местных проездов для подъезда к существующим жилым домам».

Строительство предусматривает два этапа.

1-й этап: реконструкция шоссе Космонавтов от улицы Плеханова до дома 26б по шоссе Космонавтов, со строительством транспортной развязки на разных уровнях на пересечении шоссе Космонавтов с улицами Крисанова и Столбовой.

2-й этап: строительство улицы Крисанова, мостового перехода через реку Данилиха, а также реконструкция улицы Пушкина. Предполагается, что мост через Данилиху будет балочным с тремя пролетными строениями, его длина составит 198,25 метра.

Также предусмотрено строительство путепровода в створе шоссе Космонавтов в составе транспортной развязки на пересечении с улицами Крисанова и Столбовой, строительство подпорных стенок на подходах к путепроводу в створе шоссе Космонавтов. На территории также выставят шумозащитные экраны.

Желтым на схеме обозначены границы территории, в отношении которой готовят документы по планировке

Для строительства планируют изъять 18,1 тысячи квадратных метров земель. Например, издание обращает внимание, что изымут участки придомовой территории жилых домов по шоссе Космонавтов, 82, 44, 50, 52, 56, 58, 76, 74 и 82а.

Заказчик работ — КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Строительством должна заняться компания «АБЗ-Дорстрой». По данным сервиса «Контур.Фокус», «АБЗ-Дорстрой» зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. Основной вид деятельности компании — разработка строительных проектов, строительство дорог, автомагистралей, мостов, тоннелей, железных дорог и метро. По данным Росстата, учредителем «АБЗ-Дорстрой» является промышленно-строительная фирма «Балтийский проект», тоже зарегистрированная в Санкт-Петербурге.

В 2021 году компания получила контрактов на 6,5 миллиарда рублей. Например, автомобильную дорогу в Ленинградской области «АБЗ-Дорстрой» должен был отремонтировать за 240 миллионов рублей, а также получить около 90 миллионов рублей за работы в Твери.

На работы по строительству дороги на Крисанова власти Пермского края выделяли 3,4 миллиарда рублей.

О планах властей продлить улицу Крисанова и расширить трамвайную сеть стало известно еще в 2018 году. Мы подробно разбирали проект строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем